あやかしマニアックス! 3 (GA文庫)

制作 : 犬洞 あん
  • SBクリエイティブ

実の兄を愛しすぎている可愛いサキュバスな妹・亜璃紗。彼女は近頃、「…ちょっと、悩んでる事がある」考え事にふけり続けていた。兄として頼りにされたいと思いつつ、見守ることにした和樹だが-「な、なんじゃこりゃあっ!?」ある朝突然、顔もスタイルも(感度も)良好な美少女になっていた!!原因を究明し男に戻るため、ヒカリと共に調査を開始。すると新しい都市伝説『ダークユニコーン』の思惑が事件の裏に垣間見える。果たして和樹は無事にお兄ちゃんに戻れるのか!?そして亜璃紗の悩みとは?いちゃいちゃノンストップの悶絶ラブコメ、核の陰謀さえ打破するターボ婆ちゃんも超加速の第3弾。

• 主人公の突っ込みが薄ら寒くて苦手だ苦手だと思いつつ、三冊目ともなるといい加減ちょっと作風になれてきたのかな、あまり抵抗なく楽しめるようになってきた。TSものは大好物だしね。
    でも相変わらず思わせぶりでわざとらしすぎる伏線がうざったいわー。
    今回は変態妖怪の種類が激減で残念。ヒカリの出番も激減。薄幸すぎるだろ彼女。
    シリアスパートが無駄に長すぎたのもかったるかったなー。
    もっといろんな変態妖怪を出してくれ。そしてもっとヒカリに出番を。( ゚д゚)

• 幕間のメリーさんとターボ婆さんの話が、なにげに壮大なんですが(^^;

• いいと思います。
    軽く読めて丁度いい。
    ここまで一角獣を貶めた作品も珍しいのではw

• 変態だらけだと思ってたらまさか和樹自身が“変態”していまいました。白と黒のユニコーンだからどこかでそのネタ入れてくるかなーと思ってたらマジでやるとはね、「OC-D」(笑)そういや和樹自身は結構強いんだったっけ。ツッコミ力の方ばかり気が行っててすっかり忘れてました。次回、超次元婆のさらなる活躍に期待。

• ヒカリがんばれ!

あやかしマニアックス! 3 (GA文庫)のその他の作品

夏希のたねの作品