木崎くんと呼ばないで! (GA文庫)

制作 : みけおう
  • SBクリエイティブ

「皆おはよう! やっぱり朝のランニング30キロは気持ちいいね!」
年中ジャージ姿、総合格闘技もこなす運動神経、その爽やかなルックスから『彼氏にしたい女子No.1』と謳われる木崎湧(いや女子だから)。でも俺はある日見てしまう。ラブレターを片手に女子ブレザーで身を包んだ木崎の姿を。そして気づいてしまう。その表情があまりにも可憐で美しい乙女であることを――って!?

恋に目覚めた超漢前の天然美少女・木崎湧を、なぜかギャルゲオタクの俺が完全サポート!? 爽やか青春&乙女育成系ラブコメディ!!

• 恋に目覚めた超男前の天然少女をギャルオタがサポートするラノベ。

みけおうさん(絵師)GJ!以外感想がない(笑)
    途中から読む気がなくなって流して読んでいたけど、ギャグがない日常系ラブコメって書くとこんな内容になっちゃうのかなぁ~。
    第4回GA文庫奨励賞ということだけど、どうなんだろう。

• ボクっ娘を更正させる(?)っていう大好物のあらすじだったんだけどなんか違った。
    うーん残念

• 男っぽい少女を、乙女に育てるという育成もの。ギャルゲ知識をベースに指導するってのが...でもあまりひきこもり感はないですね。それより、幼なじみがかわいそうな扱い過ぎる...

• みけおうさんのイラストが堪能できます。小説はギャルゲらしくて良いです。大きい子が好きな人には良作だと思います。

• ベタなラブコメなんだけど久しぶりな気がする。
    設定などをヘンに弄ることなく定番を最後まで貫いたからか。
    この手のものがこのごろ少ないから、すごく新鮮に感じられた。
    入門としていいかもしれません。

あとがきには次巻告知ありましたが、、、
    2巻あるんですか?これ。

木崎くんと呼ばないで! (GA文庫)のその他の作品

長物守の作品