彼女の恋が放してくれない! 俺たちは手錠で繋がっているだけの健全な友達です。 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

ある日、女の子と不思議な手錠で繋がれてしまった高校生の戌亥くん。相手はクラスでも地味なメガネ女子の此花つぼみちゃん――と思ったら、メガネを外した中身は超絶キュートな美少女だった!? なにをやっても外れない手錠のせいで、学校や家にいるときはおろか、お風呂や寝るときまで一緒の二人。おかげで、幼馴染みやクラスの委員長からも誤解されて、大変なことに!? 手錠を外す方法はただひとつ、二人が恋に落ちることらしいのだけど、なかなかそううまくはいかず……!?

• 全3巻完結。
    手錠で繋がれた男女が24時間、風呂も床も繋がったまま生活する、というエロ際どい設定でありながら、本質は純愛ラブコメ。
    此花つぼみ、という女の子の保護欲を掻き立てる小柄黒髪美少女素材でありながら中身は責め、というのが楽しかったです。
    メイドさん良かった。

• 男女が手錠で繋がれ物理的に離れられない状況.
    マンガでは一話読み切りになるようなこの展開で
    1作品を書いてみよう,というアレ.

目つきが悪くて悪人ということになっている少年と
    瓶底眼鏡に三つ編みという地味な姿をしている少女が
    縁結びの神様的なアレの力で手錠で繋がれて共同生活を.

いいねー.面白いねー.
    まぁ,好意を抱いてる感じの悪友系「幼馴染ちゃん」と
    むっつりな「委員長ちゃん」が今後どう動くか.

• ソラさんおすすめ

大阪在住のラノベ作家。『断罪のイクシード』(原題:善意の魔法)で第2回GA文庫大賞優秀賞を受賞してデビュー。代表作は『落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)』と『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』。

「2018年 『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海空りくの作品