おまえは私の聖剣です。2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

過去から蘇る偉人=怪偉人と、英雄の力を継承した少女たち=伏滅機関IXAsが戦う最先端都市・弓弦羽市。高校生の槇那一兎は、少女たちとともに戦う「剣」の力に目覚め、"卑弥呼"の後継者たるお嬢様・伏姫咲耶花のもと、この街で暮らすことに。そんな一兎たちがこの日やってきたのは遊園地。戦士たちの束の間の休日…となるはずがIXAsをライバル視する黒衣アーデルハイトと鉢合わせし、何やら不穏な雰囲気。しかもそこに新たな怪偉人"エリザベート・バートリ"が出現。千葉真琴や仲間たちが、この血塗れの伯爵婦人に囚われてしまう。絶対絶命のピンチに、一兎はいかに戦うのか!?超歴史バトル×ラブコメ、第二弾。

• 少年が
    少女の暖かくも狭い場所に入っていき
    激痛を与えるも奥にある膜を破り再奥に達すると
    少女にとって新しい世界が開くようです.

今回はなんと一晩に二人も.
    しかもその二人の少女は姉妹だったり….
    という話ですね.

誤解を招きそうな表現をしてみたけど
    ある意味間違ってないんだよな.

あ,もちろん性的な意味じゃないですよ?

• 2巻発売おめでとうございます!1巻こっきりだと思っていたため、登場人物や1巻のあらすじを復習しながらの展開は助かる。
    怪偉人との戦いが9割、ラブコメが1割といったところ。咲耶花と一兎が想いを伝え合う場面はあるが、1巻の出来事をベースに2巻では言葉を交わすだけなので、甘々な雰囲気はほぼない。
    2巻の主役は、能力に目覚めた黒衣アーデルハイトでしょう。無力な自分を噛み締め、力を手に入れ、怪偉人に立ち向かっていく姿はひたすら熱い。特撮ヒーローばりの熱さだ。
    だがそれだけに、3巻以降をどう繋げてゆくのかが気になる。変身モノってだけじゃあ生き残れないと思うぞ。そろそろ黒連司も見たいところ。

• ちょっとクソッタレなアイアンメイデン! キャラの感情の肉付けが凄くイイ。口絵の十兵衛も素晴らしい。3巻にも期待!

• ハイジかわいい......。

• 本命ありハーレム展開に持っていくのかな?
    能力や理由などが歴史の独自解釈になっているのには関心した。

大樹連司の作品