やさしいiOSプログラミング (「やさしい」シリーズ)

• SBクリエイティブ

• 「やさしいC」がC言語学習の一冊目としてとても良かったので,学生へのiOSプログラミング指導用に購入.残念ながら,その学生は何をやっているのかよく分からないとのことで,本書を一冊目として学習するのは難しいように思われる.アプリ開発で良く出てくる機能が色々説明されているので,2冊目以降であれば有用になるかもしれない.

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

1971年東京生まれ。東京大学経済学部卒業。主な著作に『やさしいC』『やさしいC++』『やさしいC#』『やさしいC アルゴリズム編』『やさしいJava』『やさしいJava 活用編』『やさしいJava オブジェクト指向編』『やさしいXML』『やさしいPHP』『やさしいAndroidプログラミング』『プログラムのからくりを解く』『応用情報技術者 徹底合格テキスト』『やさしい情報処理安全確保支援士講座』(SBクリエイティブ)、『入門テクニカルライティング』『ここからはじめる統計学の教科書』(朝倉書店)、『心くばりの文章術』(文藝春秋)などがある。

「2018年 『やさしいPython』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋麻奈の作品

やさしいiOSプログラミング (「やさしい」シリーズ)を本棚に登録しているひと