• SBクリエイティブ

洋食、和食、中華、エスニック、デサート…おもてなしにも、普段使いにも、嬉しい工夫が満載。センスよし、親しみやすい105品。

• 数ある料理本から手にした理由は、福岡で人気の教室を主宰していると聞いたから。
    が、やはりこの手の本、片っ端から作ることもレシピ通りにつくることもなかなかできない。
    テリーヌ、キッシュ、金目煮、つくね、鰆のアオサ揚げは作りたいと思った。
    よく見ると和洋中とバラエティにとんでる!

• 和洋中とデザートのレシピ。
    簡単につくれそうなものが多いし、作ってみたくなるレシピだった。

このようなレシピが欲しかった。
    和ばかり、洋ばかりよりも、家庭料理のレシピはミックスされたものがいい。

• 誰かと一緒に食べたくなる、誰かを自宅に呼びたくなるレシピ。

プロフィール

福岡県北九州市生まれ。大手クッキングスタジオで講師をつとめたのち、2004年から料理教室「La Cucinetta」(ラ・クチネッタ)を主宰。親しみやすいレシピと人柄が評判となり、その門を叩いた生徒は1000人を超える。月に約40回という頻度でレッスンを行うも、早々に定員に達するほどの人気。RKB毎日放送「今日感テレビ」の料理コーナーに出演する他、雑誌や企業などにもレシピを提供し、活躍している。著書に『小さなキッチンで作れるごちそうレシピ?予約が取れない料理教室「La Cucinetta」のとっておきメニュー』(SBクリエイティブ)などがある。http://mitsumizo.exblog.jp/

小さなキッチンで作れるごちそうレシピ―予約が取れない料理教室「La Cucinetta」のとっておきメニューのその他の作品

三溝清美の作品