うちの居候が世界を掌握している! 3 (GA文庫)

• SBクリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784797371987

「にーさま!海!海なのー!」優希の願いを叶える為に真哉たちがやってきたのは、なんとオリオン社が保有する常夏の楽園リゾート。「この島全体が僕とその家族だけのリラクゼーション施設なんだ」そこで海水浴にバーベキューに花火にとお楽しみフルコース。しかも島の管理者メイランの献身的なサービスで飯山家の夏休みは超完璧。と思いきや、オリオンの秘密を求め、楽園に招かれざる客が潜りこむ。真哉専属の護衛でもあるメイランがその動きを機敏に察知するが-って、ええ!?社長ぉ、ご自分で戦闘までしちゃうおつもりですか!?真哉の一味違う夏休みの宿題も冴えわたる痛快無敵ラブコメ第3弾。

• 夏休み、保養所の話。
    いまいち強いんか弱いんかわからん護衛が登場。
    今回も、秘書は不遇やった。
    いつか、秘書の回はあるんやろか。

• 水着回…サービス回と思わせておいて、そこは居候。
    サービスしつつ、ちゃんと見せ場があります。
    主人公強いなぁ(笑)

• 9784797371987 285p 2012・10・31 初版1刷

• 水着回でございます。桃香より莉子の方がスタイルいいんだっけか。挿絵だとお姉ちゃんの方がいい感じな気がしたけど。まぁどっちもいい感じだからよしとしよう(ぇ そしてルファ嬢の不憫さがいよいよ極まってきた。水着挿絵も披露してたのにねぇ。まぁこのままその方向で突き進んでくれる方が面白い気がしないでもない(マテ メイランいいキャラだったしまた出てこないかなぁ。でも島以外で出番があるときな臭さ満開な展開以外考えられないのが難しいところ。あ、本編は少しだけ家族愛以外のラブ風味もうっすら動きが?

•  今回は、南国ビーチで水着回でした。秘書の子は、一体いつになったら顔を見せるのだろうか・・

前回とは、流れは変わらないかな。今回は、護衛についていた女の子との過去を交えつつ、いつもどおり家族愛について主人公が喋ってた感じ。

どうしても、大きな事件なんかが(事件は起きているのだけれど)解決の方法が同じなので少し飽きてくるかな・・

3姉妹とのラブコメ見るか、ほんわかした学校生活を送るか、殺伐とした社畜人生に不満を持った何かと戦うか、大体こんな流れが確立されつつあるようだ・・

• アニメイトカバー

• 水着回。相変わらず俺つえぇかつ紳士な主人公が個人的に逆に新しく好印象。人工衛星万能説。

七条剛
神奈川県在住。第4回GA文庫大賞《優秀賞》受賞「うちの居候が世界を掌握している!」シリーズでデビュー。
ほかの著作に「ヴァリアブル・アクセル」「レーゼンシア帝国繁栄記」「ちょろいんですが恋人にはなれませんか?」がある。

「2021年 『僕の軍師は、スカートが短すぎる2~サラリーマンとJK、ひとつ屋根の下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七条剛の作品