jQuery最高の教科書

• SBクリエイティブ

【とことん丁寧】&【ステップアップ解説】だから、
知識ゼロからでも本当によくわかる!

ぜひ、中身を見て決めてください!
これから学ぶ方、一度つまづいた方、必見です!

jQueryをこよなく愛するトップクリエイターが
基本的な仕組みから、実務で活かせる珠玉のテクニックまでを徹底詳解!
経験に裏付けられた「わかりにくいポイント」を押さえた解説だから
確かな基礎力と、実務で活かせる実践力を身につけられる!

Chapter01 jQueryの基礎知識と本書の特徴
Chapter02 3ステップではじめるかんたんjQuery入門
Chapter03 jQueryの基本的な書き方
Chapter04 確かな基礎力を養うjQueryの基本テクニック
Chapter05 活用の幅を広げるjQueryの必修テクニック
Chapter06 高機能なギャラリーページを作ってみよう!
Chapter07 jQueryを活用したさまざまな表現
Appendix jQueryリファレンス

• 解説を丁寧に順番に進めてくれるので、そんなに難しく感じさせないのがありがたい

• まだ、使いこなせるようになっていないのでこの本がいい本なのかどうかが判断できない。

• A8

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• サンプルサイト(http://www.shiftbrain.co.jp/book/jquery/)のが話題ということもあって購入。
    ただ、ちょっと凝ったサイトをjQueryで作りたいという人には確かに役に立つと思うし、そこは自分も参考にしたいと思ったのだけれども、『教科書』と書名についているからにはもっと広くjQueryについて書かれてほしかった。個人的にjQueryの魅力の1つはAjaxの手軽さだと思うのだけれども、それについてはほとんど書かれていなかった。巻末にリファレンスとしてAjaxのメソッドを並べたページはあるものの、はっきりいってこのページを見ただけで、ajaxというメソッドを使えるようになるとは思えない。
    jQueryを使った実用例が3章分もあったけど、実用例は1章か2章程度でいいのでもっとjQueryについて広く浅く書いてほしかった。それと、これだけいろいろ実用サンプルが書いてあるのならば、1つぐらいjQueryライブラリとして作ってもよかったのではないかと思う。
    ただ、実用例のサンプルは高度なものが多いけど、分かりやすく書かれており、こんな方法があるのかと衝撃をうけた。自分もこれぐらいのものが書けるようになりたい。

jQuery最高の教科書のその他の作品

jQuery最高の教科書 Kindle版 jQuery最高の教科書 株式会社シフトブレイン

株式会社シフトブレインの作品

jQuery最高の教科書を本棚に登録しているひと