ScanSnap仕事便利帳―1台を使い尽くす180の活用法

• SBクリエイティブ

• lifehack
    ビジネス

• なるほどと思ったのは、Evernoteに取り込むときはファイル保存先にゴミ箱をしていすることぐらいかな。

• ScanSnapやスキャナーについて、「購入前の使い道の検討」や「購入後に使い道が思いつかない」方への道しるべになる本です。
    いろんな活用方法が紹介されていて、改めてスキャナーの便利さを認識しました。エバーノート(Evernote)との組み合わせは最強でしょう。

キャリアシート使用できる機種がお勧めだと、この本をよんで改めて思い知らされました。

• scansnapについて、使い方が、いろいろ書かれているが、勉強になった。必要になった。と言う部分もあるが、単なる羅列の部分もあった。

• 立ち読みで十分かな。

• scan snap organizer マーカー切り出し機能
    scansnap manager ファイル形式 マーカー部分の文字列をキーワードにしますにチェック
    巻物 長尺モード
    名刺はevernoteで管理
    scansnap manager 検索可能なpdfにする
    goodreader pdfに書き込み可能
    adobe acrobat 表示 ツール 文書処理 スキャンされたPDFを最適化

ilovepdf.com pdfを結合

• 目新しいTIPSは記載されてなかった・・・。

• ネットで見ていてアマゾン通販で購入
    久しぶりにscansnapを使ってみたくなった。

• 買ったのは、キャノン、イメージフォーミュラ

• 様々な活用法を丁寧に紹介。

ただ、他の本などを通じて知っていたこととの重複が多く、自分にとっては新しい情報が少なかったのが残念。

山口真弘の作品