しきもんつかいはヒミツの柊さん (GA文庫)

制作 : パセリ
  • SBクリエイティブ

高校生の山本元春は、柊もえぎの持っていた『しきもん大百科』に触れて以来、不思議な生物『しきもん』が見えるようになってしまった。自分のことを『しきもんつかい』と名乗るもえぎのマイペースっぷりと『しきもん』のおかしな生態に興味をひかれる元春。だが、彼女といっしょに行動するうちに、いつしか騒動に巻き込まれてしまい-!?GA文庫大賞奨励賞の不思議系ボーイ・ミーツ・ガール開幕。

• 【本棚無】しきもんゲットだぜ!!
    みたいな話。いや、本当に。

しきもん図鑑に触って、しきもんが見えるようになった主人公。
    ヒロインのもえぎとともに、しきもん関係の事件を解決(?)してく。しきもんの変な実態を調査して解決!みたいな感じを期待してたら、普通にポケ・・・・・・じゃなかったしきもんバトルしてた。

絵は結構可愛くて好きなんだけど、もえぎさんが可愛くないんだよね。主人公の名前間違えまくるし。
    もう、しきもんのるーくんがヒロインでいいんじゃね?

しきもんをボールに入れるシーンは、これアウトじゃねwwって思った(笑)

• 地雷。
    どこかでみた設定。文章崩壊

• 思春期の男子学生の歌う中学校の校歌が大嫌いだったり、思春期男子の爆笑ギャグ100連発が苦手だったりする不思議生物『しきもん』

そんなしきもん達を使いこなす不思議系しきもん使い柊さんと、ひょんなことから関わりをもってしまったヤマモトくんのボーイミーツガールストーリー

はたしてタケウチくんは柊さんから情報を引き出すことができるのか?襲いかかる野生のしきもんとの戦いから、ワナタベくんは無事に生還することができるのか?正義感の強いサイジョウくんの運命やいかに?!

そんな感じのお話

しきもんつかいはヒミツの柊さん (GA文庫)のその他の作品

桂木たづみの作品

米澤 穂信

しきもんつかいはヒミツの柊さん (GA文庫)はこんな本です