Evernote スゴ技BOOK

• SBクリエイティブ

情報の収集や整理、検索のコツが満載。290のスゴ技を掲載。

• わかりやすいけど2013年の本なので、2016年の今とちょっと違う部分も。なのでネットで検索しながらプラスこの本でお勉強中。個人的な大量の読書メモをこれで管理していこうと思って始めましたが、面白くって♪たまりません。

サイトのヘルプよりもやはり紙もの。時間をかけて好きな時間に読めるので本が一番いいなぁ~と。

ブクログはやめないのでご安心を。ただ大量のメモのノートへの書き出しが嫌になってしまって、試行錯誤の末、色々と使い分けることにしました。これでスッキリ解決するといいけど。

●タグを整理する(例・かわいい、気になった、泣ける、心に残った…)
    ●メディアマーカーと連携機能あり。そのまま送信できる。メディアマーカー⇒エバーノート
    ●共有停止⇒「sharedate:*」定期的に検索。

• Kindleセールでポチ。
    自分は割とevernoteを使い倒しているようで、特に驚いたTipとかなかったかな。

読んでて思ったのは、evernoteを活用してレストランや子供の遊び場リストを作りたいなということ。
    それ位でした。

プロフィール

パソコン誌の編集を経てテクニカルライターとして独立。自然科学や最新のデジタル技術に関心が高い。現在はインターネット、IT、デジタル関連の雑誌や媒体への記事の寄稿、編集業務に携わる。『理工系のネット検索術100』(SBクリエイティブ・共著)や、『Evernoteスゴ技BOOK』(SBクリエイティブ)、『iPhoneアプリ完全大事典』(技術評論社・共著)など著書多数。

Evernote スゴ技BOOKのその他の作品

Evernote スゴ技BOOK Kindle版 Evernote スゴ技BOOK 田中拓也

田中拓也の作品

Evernote スゴ技BOOKを本棚に登録しているひと