俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 6 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「偽の彼氏って、どういうこと?」鋭太と真涼の偽物な関係が、ヒメにバレてしまった。その翌日から、ヒメの様子がおかしくなった。あきらかに中2病が悪化しているのだ。「我が剣に手を触れるな!呪われた竜に魅入られたいのか!」風紀委員にすら反抗し、暴走するヒメ。その理由はやはり鋭太と真涼にある訳で…。ヒメの件を相談する二人は、真涼の希望で鋭太の家に。「えーくん、お帰りなーさい…ッ!?」キッチンから千和がエプロン姿で駆けてきて、真涼とはち合わせ!?裕時悠示×るろおが贈る、甘修羅らぶ×らぶコメディ第6弾。

• ヒメかわいーよヒメw
    一応それなりに修羅場っぽくなってきましたね。
    次巻は真涼のターン!

• 鋭太と真涼が恋人どうしであるという関係がじつはフェイクであったという秘密が、ヒメにバレてしまいます。真涼は強引に秘密を守ろうとしますが、ヒメはその事実にショックを受けたのか、中二病をこじらせて奇行をくり返すようになります。

鋭太と真涼は、ヒメの奇行が学校内でうわさになることがないように協力し、その後鋭太はヒメに真実を語りますが、彼のことばを聞いたヒメは、真涼の真意を問いただします。

これまで真那の口から語られていた真涼の父親が登場したことで、次巻くらいでストーリー上のひとつの山場を迎えることになりそうです。本巻はその準備といった位置づけなのかもしれませんが、若干まとまりのない印象を受けました。

• 前半は元カノ中心、後半は現カノ中心の話。
    次に期待。

• 転の巻。

フェイクがフェイクでなくなったことを、否応なく認めざるを得なくなった。それも、初めてできた友の力で…。これを堕落と捉えるか、成長と捉えるか。ツンデレ・氷づけ女の本性が露わになるはず。

• 真涼は自業自得だと思う。親の環境を恨めしく思うのは分かるけれども、それを他人に転嫁したらいかんよ。

• ドロドロした話がなくなって良かった。ラブコメはバタバタしてるのが華

• 前巻からの流れを引き継いで面白い。真涼はツライところ。

• アニメ版を見て購入。ヒロイン(真涼)がかわいい良作。しかし、各ヒロインの色々フラグが立ちすぎていて、まさか幼なじみルートに進んでしまわないかと戦々恐々である。夏ルート希望!

• 姫にフェイクだとバレてしまった2人。
    そして、それをきっかけに中二病が悪化してしまう姫。その理由は?
    自分の覚悟が決まった姫がとった驚くべき行動とは!

そして、ついに2人の関係が・・・

千和覚醒。真涼乙w
    ただいま次巻の発売日が現在進行形で未定です笑(8/16現在)
    早く7巻読みたいなーーー!

• ヒメではじまり、真涼で終わった。な感じかと。ヒメの中学時代のエピソードは泣かせます。泣きませんでしたけど。

『踊る星降るレネシクル』でGA文庫大賞《優秀賞》を受賞し、デビュー。本シリーズ『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる』は180万部突破。アニメ、コミック等で展開。新シリーズ『29とJK ~業務命令で女子高生と付き合うハメになった~』(イラスト:Yan-Yam)も開始。

「2016年 『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 12』 で使われていた紹介文から引用しています。」

裕時悠示の作品