うちの居候が世界を掌握している! 3.5 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「これが、ぜんぶ本当のこと…?」オリオン社を狙う謎の少女が思わずあきれた極秘資料の中身とは-「兄さまと一緒にお風呂なの-!」ハイスペック中学生・真哉社長と飯山家三姉妹との混浴シーン!?優希とのご町内追いかけっこや、桃香&莉子と一緒のアルバイトで気持ちが急接近!さらに薄幸の美人秘書ルファと二人きりで行く、夜のオリオン本社ツアー!?おまけに運動会まで社長に掌握させるなんて、どうなっちゃっても知りませんよ!世界一無敵な居候と面白かわいい三姉妹のちょっぴりフツーじゃない日常をギュギュッと詰めこんだ、シリーズ初のスペシャルリポート集。

• 短編集と、次巻への前振り。
    珍しく秘書が多く登場してた。

• 短編集。

• 短編集。いつも以上の日常まったりムードのお話です。三姉妹が可愛くていいわぁ。今回は特に優希が出番多めだったかな。あとようやく電話越しじゃない登場をしたルファ・“不憫”・マルティーニ嬢。こっちもいい感じにキャラ立ってますなぁ。日本に来たりしないのかしら。まぁどこでも彼女はあのまま驀進するんだろうが(笑)冒頭とラストの新キャラさんは真哉相手では一番相性が悪い敵役だと思うんだけどな。この手の人間に精神的な絡め手は通用しないと考えてしまうんだが果たして。

• 今回は3.5巻ということで短編集。6本のお話が入っています。
    前巻ラストに出てきた新キャラに真哉の日常を見せるという内容なのですが、それよりも一番の見所は莉子の黒いところでしょうかねぇ・・・
    今までも姉:桃香に対しての毒舌はありましたが、今回はその比ではなく。

ファイル1では歯医者に行くことを渋る優希の「とある言動」に対し、魔王のごとき殺気を見せ。
    ファイル2では・・・まぁ、いつもどおりですね。桃香をいぢってます。
    ファイル3は出番ナシ(註:幽霊騒動でルファファンには美味しいお話)
    ファイル4ではアルバイト先(メイド喫茶)にて、マナーのなっていないお客に対し、無慈悲な実力行使。
    ファイル5では桃香のカワイイ度アップのために、5つのステップアップレッスンを計画。
    *徐々に目的がずれてきていますし、(真哉に対する)決定的なことは許さない。
    ファイル6では町内会運動会の選手宣誓が選手煽動に(笑)

とまぁ、簡単に書くだけでこんなものです。むろん読んでいて楽しかったですケド。

アニメイトでは限定シングルカバーで、ファイル2での入浴イメージ仕様。
    位置的に帯が邪魔だぁ~!と帯を外しても、プロメテウスガードで最終ブロックはされています。
    ただ、通常版でもカラー口絵で飯山姉妹のあられもない姿は見ることができますのでご安心を。

• GA文庫マガジンに載っていた短編+運動会のお話+次巻に出てくるであろう新キャラの顔見せ。
    短編はちょこちょことシーン追加がしてあります。

七条剛
神奈川県在住。第4回GA文庫大賞《優秀賞》受賞「うちの居候が世界を掌握している!」シリーズでデビュー。
ほかの著作に「ヴァリアブル・アクセル」「レーゼンシア帝国繁栄記」「ちょろいんですが恋人にはなれませんか?」がある。

「2021年 『僕の軍師は、スカートが短すぎる2~サラリーマンとJK、ひとつ屋根の下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七条剛の作品