WHITE ALBUM2 雪が紡ぐ旋律 2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

さまざまなトラブルを経て、なんとかライブ直前まで辿り着いた新生軽音楽同好会。体育館を埋め尽くした熱狂的な生徒たちを前に、ついにライブが開幕する。信じられないくらいに楽しくて、震えるくらい音と幸せに満ちた時間。ライブを機にメンバーの想いにも変化が訪れる。交差してすれ違う、それぞれの恋。最後の試験。温泉旅行。仲間だけで祝う-誕生日。雪が溶けて、卒業を迎えるまでの間に、春希は、彼女たちは果たしてどんな未来を選択するのか…!?丸戸史明書き下ろし短編、解説を収録して贈る「WHITE ALBUM2」ノベライズ第2弾。

• Introductory終了。
    雪菜のめんどくささが発揮されだした。
    原作と本では春希の印象が結構違うことに今さら気づいた。

• 原作の序章(高校編)の下巻。学園祭ライヴから、衝撃のラストまでを一気に描く。
    一巻の時にあったふわりとした目標に向かって努力する雰囲気はなりを潜め、より主人公たちのどろりとした本性に近い恋心の交錯が、相当に気持ち悪い(ほめ言葉)
    原作にはないヒロイン二人の心理描写も交えているため、原作やアニメでファンになった人も、新たな発見があると思う。
    巻末には原作者による番外編も付属し、お得感もあってお勧め。

いやあ、それにしても、春希(主人公)って本当に気持ち悪いなあ…(ほめ言葉)

• 解説丸戸さん。やっぱり考えて作ってたんだなと。本当に尊敬

• まんだらけ 315円

1・2巻で高校生編(第1部?)終了。
    だから俺は大学生編をどうやるのかが読みたかったわけで、、
    表紙の時点で気付けって話だな。

まー、GA文庫なので性描写はなかったものの
    挿絵で下着絵入れられてると電車で読んでてビックリするじゃないか。

続きはどうもってくんだろうか?
    全部つなげると今以上に優柔不断な主人公の出来上がり。
    各キャラ毎に1冊づつ出すとかでもそれはそれで面白そう。

月島雅也の作品