うちの居候が世界を掌握している! 4 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「はじめまして!みなさんフレンドリーに愛って呼んでくださいね?」真哉のクラスの転校生は、アイドル級の超絶美少女!?しかも真哉に熱烈アプローチを繰り返してくるが-「ちょ、ちょっと待ちなさいよ!」「なんなのですか、あの人は」桃香&莉子も参戦で、抜き差しならない乙女のバトルは一触即発!しかし、愛の『罠』が桃香をも巻き込もうとした時、真哉は初めて「なるほど。これが-」抑えきれない『ある感情』を知る。ところで、社長ぉ!あの子と保健室で一体なにしてたんですか!?一筋縄ではいかないヒミツの駆け引きで、ぎゅぎゅっと甘さ増量の超無敵アットホームラブコメ第4弾。

• 産業スパイの話。
    それより、次のルファ参戦が気になってしゃあないわ。

• 主人公TUEEEの変形ですね。

• 前の巻末で不穏な空気を醸し出し、表紙まで飾った新キャラさんと一悶着…だったけど予想通り意に介さなかったなぁ。真哉が多少なりとも感情的になれた原因を作れたのが唯一の見せ場だった感。個人的には終始好きになれなかったキャラなだけに次からはまた三姉妹とのほんわかした絡みが楽しみたいところ。と思ってたら次巻でついにルファ嬢クルー?!スーパー不憫タイムが始まっちゃうのか?(笑)飯山姉妹としてはラブコメ的によっぽどこっちの方が手ごわい相手だと思うので楽しみ。

七条剛
神奈川県在住。第4回GA文庫大賞《優秀賞》受賞「うちの居候が世界を掌握している!」シリーズでデビュー。
ほかの著作に「ヴァリアブル・アクセル」「レーゼンシア帝国繁栄記」「ちょろいんですが恋人にはなれませんか?」がある。

「2021年 『僕の軍師は、スカートが短すぎる2~サラリーマンとJK、ひとつ屋根の下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七条剛の作品