• SBクリエイティブ

バンダイナムコスタジオの現役プログラマが解説する新しいUnity本! アニメーションやエフェクトはもちろん、AIやネットワークなどもカバー。キャラクターの表示から、マルチプレイヤーゲームの完成まで、ステップ・バイ・ステップで習得できる本格派解説書!

• (Unity 4対応時)
    かなりコードをゴリゴリ書く方針のUnity入門書。言語はC#。特性上Unityの仕様を生かしきれていないとも言えるかもしれない。

ひとつのゲームが完成するまでの流れの紹介(というよりサンプルコードの紹介)の本なので体系的であるが、辞書的な使い方には向いていない。
    オンラインプレイの実装について書いてある点、2dについて少し触れてある点は嬉しい。

2015/8/21に新版がでたっぽい?

• Unityをはじめて学ぶときに読んだ本. 基礎からかなりの実践的なレベルまで説明してくれていて, Unityを学ぶ上でも, あとで自分で開発するときの辞書的な本にもなる. この1冊あればとりあえずは十分.

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

Unityゲーム開発 オンライン3Dアクションゲームの作り方のその他の作品

浅野 祐一

Unityゲーム開発 オンライン3Dアクションゲームの作り方はこんな本です