異能バトルは日常系のなかで 4 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「三角巾で顔隠すのかっけー!!」本物の異能を持つ俺らは、部室の掃除だって神級能力の無駄遣い!「自作RPGのテストをして下さい」女子四人がゲームで俺に挑戦!?「そういえばジューくん、前に彩弓さんと戦ったじゃん」「懐かしいわね。二人のマジ喧嘩」それは去年の秋。俺と彩弓さんがガチでぶつかりあった、正真正銘、初めての異能バトル。文芸部『空白の半年間』の真相がいま明らかに!!そして、鳩子から灯代へ放たれた取り消し不能な『恋バナ』が、文芸部の恋愛模様を覚醒段階へ導く-文芸部エピソードゼロから、予測不能な急展開を見せる第4弾!!

• ラブコメとして動き始めたぞおおおお
    ・千冬が恋心を抱き、
    ・鳩子は灯代に好きな人を打ち明け、
    ・灯代は鳩子に自分の気持ちをどのように表現するのか。恋心だと気付きつつも、きちんと認識していない様子の彼女の行動は・・
    ・彩弓はベタ惚れしてることを相模に指摘され、相模の手をとるのか。

5人の行動と人間関係が非常に楽しみです。

あと、相模の立ち居地がすばらしすぎる。
    読者が思っていることを行動として実行し、話にふくらみ、期待を持たせてくれる。
    いいキャラだと思います。

• なんとなく5巻以降修羅場になりそうな予感?
    このまままったり日常系がいいんだけど、どうなりますか。
    続きが気になります。

• 彩弓さんのターン。自作ゲーム編が最高だった。安藤の先の先までを読み切る彩弓さんすげぇっす。それとも彼が単純なだけなんだろうか(笑)そんな彩弓さんのSはドSのS!でも不意を突かれた時のギャップが堪りません。眼鏡彩弓さん、いいじゃないか。そして本編はまさかのラブ方面へ。ガチ修羅場は勘弁してほしいがどうなるかな。

福島県在住。大学在学中に作家デビュー。 第3回GA文庫大賞・優秀賞、および第5回ノベルジャパン大賞・金賞受賞。 代表作に、テレビアニメ化された『異能バトルは日常系のなかで』(GA文庫)のほか、 『黒き英雄の一撃無双(ワンターンキル! )』(HJ文庫)など。

「2015年 『異能バトルは日常系のなかで10 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

望公太の作品