うちの居候が世界を掌握している! 5 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「やっと日本で会えましたね、社長」
社長秘書の緊急来日から始まる波乱の日常!?
日本屈指の大財閥に真正面から戦いを挑む刺激的な第5弾!!

「社長、ここに居候させて下さい!」
真哉が最も信頼をおく社長秘書ルファ=マルティーニが来日!
日本に住む祖父に呼ばれ、逃げるように飯山家までやってきたというが――

「社長のお世話は私がいたしますね」
仕事も家事も完璧にこなす彼女に
「最強の敵がきてしまいました……」
「シャチョーって? なんて意味?」
桃香と莉子の女子力じゃ対抗不能!?

しかし、ルファが実家から託されたある責任が、オリオン全体を揺るがす大きな決断を真哉に迫る……。

「僕にとってルファこそが――」

でもね社長、学校の書類もちゃんと提出するんですよ?
美少女秘書の素顔が初めて明かされる超無敵アットホーム第5弾!!

• 遂にに秘書が出てきた。
    けど、単発なんやろな。

• このシリーズは安定して面白いですねー。

• 来た!メイン妻来た!これで勝つる!!

• 遂にお目見えとなった不憫秘書さん。素顔がさらされると可哀想な娘属性から完璧超人にクラスチェンジするとは。社長とのもはや夫婦めいたツーカーな感じは経た年月のなせる業ですね。文字通りメインの話だっただけに飯山姉妹は完全に割を食った話でした。姉妹にとっては予想通りラスボスクラスだったなぁ。まぁルファ嬢は在るべきところに戻って不憫ルートにも戻った感があるから今回は仕方ないのかなー。メイランはしれっと準レギュラーっぽくなってるけど、ルファ嬢は次回からまた顔なし挿絵に戻る感が…あ、既に今回からか(笑)

• オリオンリュートの有能な秘書嬢:ルファのご尊顔をようやっと観る事が!
    と、軽い気持ちで読むとエライ目に合います。

「私用」で日本に来たルファを中心にして、権力の使い方とはいかなるものかを見せ付けられますので、若干アタマを柔らかくして読んでいく方が賢明かと。

アニメイト限定版はルファの水着姿でのシングルカバー
    帯の文句も通常版とは違い「素顔がまぶしい」→「水着も似合う」に変更されています。
    その分、核となる話の内容が帯には記載されず・・・(><)

七条剛
神奈川県在住。第4回GA文庫大賞《優秀賞》受賞「うちの居候が世界を掌握している!」シリーズでデビュー。
ほかの著作に「ヴァリアブル・アクセル」「レーゼンシア帝国繁栄記」「ちょろいんですが恋人にはなれませんか?」がある。

「2021年 『僕の軍師は、スカートが短すぎる2~サラリーマンとJK、ひとつ屋根の下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七条剛の作品