制作 : ヤスダスズヒト
  • SBクリエイティブ

さらに2014年1月には『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝ソード・オラトリア』小冊子付き限定版が発売!!
2か月連続で『ダンまち』から限定版刊行となります!!

大森藤ノ×ヤスダスズヒトが贈る、第4回GA文庫大賞《大賞作》第4弾『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか4』。
限定版は、大森藤ノ書き下ろし短編に加え、
これを読めば「ダンまち」ワールドがすぐわかる超豪華キャラクター相関図を掲載!

他にも「ヤングガンガン(スクウェア・エニックス刊)で
「ダンまち」コミック版を連載中の九二枝によるスペシャルコミックを収録!
さらに、小冊子の表紙イラストには人気イラストレーター・深崎暮人が登場!

●ヤスダスズヒト 描き下ろし限定版カバー
●書き下ろし短編入り小冊子(32P)

○小冊子内容 予定
・人気イラストレーターの深崎暮人による、描き下ろし表紙
(2014年1月発売の『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝
ソード・オラトリア』限定版の小冊子の表紙と対になります。
2冊並べると一枚のイラストになる豪華仕様です)
・著者の大森藤ノによる、書き下ろし短編
・「ダンまち」ワールドがすぐわかる超豪華キャラクター相関図
・「ヤングガンガン(スクウェア・エニックス刊)で「ダンまち」コミック版を連載
中の九二枝による、描き下ろしコミック

※内容は変更となる場合がございます。ご了承ください。

「「「「Lv.2~~~~~~!?」」」」

先のミノタウロス戦での勝利により、Lv.2到達、世界最速兎(レコードホルダー)となったベル。
一躍オラリオ中の注目・羨望を集めることとなった少年の元には、仲間への勧誘
が絶えない。廻り巡る環境。そんな折――

「俺と契約しないか、ベル・クラネル?」
偶然にも自身の装備《兎鎧》を創った鍛冶師のヴェルフと出会い、仲間を組むことに。
しかも、彼は圧倒的な力を誇る《魔剣》唯一の創り手らしいのだが……?

犬人ナァーザ、そして女神ヘスティア、ベルが交わした2つのアナザーエピソードも収録!

これは、少年が歩み、女神が記す、
── 【眷族の物語(ファミリア・ミィス)】──

• レベル2に上がったので、迷宮の中層に挑むことにした主人公。でも、パーティの中で戦えるのは実質主人公一人だけ。困っていると、鍛冶屋のあんちゃんが臨時でパーティで入ってくれることになって……次巻に続く!

うそーん。また数ヶ月待つのか。オマケで短編が2つ付いてて、それはそれで嬉しいんだけど、本筋も進めて欲しかったなぁ。

• レベルアップに伴い新章突入。そして新たな仲間が参入。その仲間の人となりや取り巻かれてる状況が徐々に分かってきて…という感じの新章序章でした。この後の冒険やそれぞれの成長が楽しみです。とりあえず神様もヴェルフも、この世界のネーミングに救いはないのですかっ!?(笑)後半は短編集二本。両方ともベルの無垢で純粋なところが垣間見えてていいと思います。少し信じやすすぎな気もするけど、それが彼らしさのように思えるので。これからもスれないでね(笑)

小冊子感想。ヴェルフもメンバーに加わった後のお話。本編の感想にも似たようなことかいたけど、あらためてベルの人となりのよさや周りから可愛がられてる感が描かれてる気がします。ダルドさんもまた登場してほしいなぁ。

• 無念…
    限定版入手ならず。
    祝3人パーティ結成!装備も充実!
    Lv2になってやけにタクマシクナッタ
    ベルくんの今後がとても楽しみです!
    1月の外伝も期待大!

その後!無事に限定版も買いました!コミックスもね!(^_^;)

• 2013/12/14
    ⇒まんだらけ 420円

プロフィール

第4回GA文庫大賞で【大賞】を受賞、GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』でデビュー。 代表作:GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』(イラスト:ヤスダスズヒト)、GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア』(イラスト:はいむらきよたか、キャラクター原案:ヤスダスズヒト)

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか (4) 小冊子付き限定版 (GA文庫)のその他の作品

大森藤ノの作品