マネー&ウィズダム -美少女商会の異邦人- (GA文庫)

制作 : 優木 きら
  • SBクリエイティブ

夢は希代のハーレム王。
そんな高校生・近江帝羅はある日突然女だらけの異世界に飛ばされてしまう。
だが喜んだのも束の間、最初に出会った魔法使いの少女・エレミヤにはいきなり攻撃を受け、
さらに連行された商会では、幼女にまで種馬兼ペット扱いで――。

ここは女尊男卑な世界だった。

「どうしてペットだよ! ここは商店だろ? 俺はお前らが知らない世界の知識を知ってるぞ!」
「ふーん。なら金貨一枚でいいわ。ご自慢の知識で稼いでみなさいよ」
「男なめんなこらあああああああ!」

地球の英知と男気で、女を見返せ!
痛快ハーレム・ファンタジー!

• はじめの裸エプロンの場面より失敗したかと思ったが、読み進めると楽しかった。極端な女尊男卑の異世界に飛ばされた主人公がハーレムを目指す話。女尊男卑とは言ってもヒロイン達は普通に主人公と話すので酷いとは思わなかった。男が極端に少なくて能力がないと思われている社会なんだね。能力があると認められれば支部長の立場でさえ許されるのだから悪いことではないでしょう。これで頑張っても認められないようであればクソだけど、そんなこともないようだし。最後にヒロインはでれるし。

ただ最初の方で地の文が気になった箇所が何点かあった。気絶から目覚めて話しかけられているのに30秒程の感覚で人工的な風が吹いていることがすぐ分かるの?校正ちゃんと入ってる?ネット発の小説だと知り、途中から文体は気にならなくなった。良い娯楽作品です。

• 悪くはないんだけど、科学と魔法の融合が中途半端

第五回GA文庫大賞《奨励賞》受賞作家。

「2016年 『教導覇帝の完戦常勝譚〈パーフェクトヴィクトリア〉3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マネー&ウィズダム -美少女商会の異邦人- (GA文庫)のその他の作品

稲波翔の作品