異能バトルは日常系のなかで 6 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

秘められた安藤寿来の中二時代。
相模との遭遇。鳩子が癒した絶望。環の残した傷。
そして――
「これは俺が、ギルディア・シン・呪雷になるための物語だ」

「その日、俺は厨二病を卒業した」
高梨彩弓の突然の問いかけを発端として、秘められた安藤寿来の中二時代がついに紐解かれる。
三年前、中二だけど厨二じゃなかった安藤には同学年の友がいた。

幼馴染みの少女、櫛川鳩子。

性癖が破綻した少年、相模静夢。

そんな彼を愛した少女、双葉環。

心を許せる友と過ごした掛けがえのない時代に――少年は、生まれて初めて『絶望』を味わった。

「これは俺が、ギルディア・シン・呪雷になるための物語だ」

四人の中学生が織り成す、醜くも美し い、始まりと終わりの黒歴史。
安藤寿来のルーツが明かされる、シリーズ第六弾!

• 寿来の黒歴史-寿来、鳩子、相模、環の4人の過去話-が綴られた巻。

おもしろかったけど、恋愛要素薄めだったからちょっと退屈だったかな。

というか彩弓さん相模の手とっちゃったんだ。。

• 『月光条例』でも描かれている”問題”ですが、
    いわゆる「サクシャ」と「読者」のアレコレ。
    いやぁ読んでいて「ほんとにここまで書いていいの?」と震えましたね。
    名作です。

• ある意味日常系?の話だったのかしら。あとがきであったように異能バトルはどこかへ行ってしまったが(笑)ギルディア・シン・呪雷誕生の過去話。読み始めた当初は相模はモブだと思ってたんだけどなぁ。なかなかどうして強烈なキャラでした。これからどう本筋(?)に絡んでくるのかね。そして安藤姉も出て来てくれないかなー(願望)次はプールで水着回っぽいけど、今回の反動で異能な日常回も読みたい気分。

福島県在住。大学在学中に作家デビュー。 第3回GA文庫大賞・優秀賞、および第5回ノベルジャパン大賞・金賞受賞。 代表作に、テレビアニメ化された『異能バトルは日常系のなかで』(GA文庫)のほか、 『黒き英雄の一撃無双(ワンターンキル! )』(HJ文庫)など。

「2015年 『異能バトルは日常系のなかで10 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

望公太の作品