新・明解C言語 入門編 (明解シリーズ)

• SBクリエイティブ

「最も明快で、最も正確なC言語入門書」として、日本で最も多くの読者から圧倒的な支持を受けているC言語入門書の大改訂版です。
プログラミング教育界の巨匠 柴田望洋が、適切なサンプルプログラム205編と図表220点を使って、C言語の基礎を語り口調で丁寧に解説しています。
初めてC言語を学ぶ初心者から、これまでの入門書では理解できなかった経験者まで、すべての学習者にとって最良の入門書です。

• めっちゃわかりやすい

この本を軸にして、気になるところを調べてけばだいたいマスターできる

演習はしっかり全部解いたほうが身になる

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• 文系学部の私にとっては難しくて読むのをやめました…

• 請求記号 007.64/Sh 18

1963年生まれ。工学博士。福岡工業大学情報工学部情報工学科准教授。
福岡陳氏太極拳研究会会長。 九州大学工学部卒業、同大学院工学研究科終了後、九州大学助手、国立特殊教育総合研究所研究員を歴任。2000年には、《分かりやすいC言語教科書・参考書の執筆》の業績が認められ、(社)日本工学教育協会より《著作賞》を授与される。大学での教育研究活動の他、プログラミングや、武術(1990年~1992年に全日本武術選手権大会陳氏太極拳の部優勝)・健康法の指導などに明け暮れる毎日を過ごす。

「2023年 『新・明解C言語 実践編 第2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田望洋の作品