97%の人を上手に操る ヤバい心理術

• SBクリエイティブ

美輪明宏も絶賛!
アジア最強のメンタリストが伝授! 「人間の心を読み、思考と行動を操作する香港大学の人気講義「メンタリズムコース」、ついに日本上陸!

Daigoをも凌ぐ、アジア1のメンタリストロミオ・ロドリゲス・ジュニア氏が伝える、読めば誰でもマインドリーダーになれる本。

• 日常会話でも使うことができる色々なテクニックが収録されている。
    ほとんどが、当たり前じゃんとか聞いたことあるというテクニックであるが、初耳のものも何個かあった。

が、効果的なテクニックを見つけたいのであれば交渉術と名のつく書籍の方が良いのかもしれない。

スタンフォード大学で留学した先輩は、帰国後新車を購入した時にかなり値引きしてもらったらしい。
    その時に参考にした(大学で学んだ交渉術)が、「ハーバード交渉術」を基本として戦略だそうだ。

• 同じ味のガムを何度も噛む感じ。
    うん、前の章でも同じこと言ってるよね。

• 図書館アルバイト学生さん推薦図書
    さまざまな場面で効くマインドリーディング手法いろいろ
    【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 140.4||RO
    【OPACへのリンク】

• タイトルのうさんくささ(失礼)とはウラハラに非常にマジメに書かれた本でした。ちょっとした動作や言葉で、自分や相手に対して心理的な効果を与えることが分かりやすく書かれています。

• よくあるテクニック本。
    自分の根本が変わるわけではない、ということを学べた。

• まあまあ面白い。
    根拠が明確だともっといいかな。
    好きな女性とキスするための視線移動ってほんとかよ。

メンタリスト

「2016年 『他人が必ず、あなたに従う黒すぎる心理術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

97%の人を上手に操る ヤバい心理術のその他の作品

97%の人を上手に操る ヤバい心理術 Kindle版 97%の人を上手に操る ヤバい心理術 ロミオ・ロドリゲスJr.

ロミオ・ロドリゲスJr.の作品

97%の人を上手に操る ヤバい心理術を本棚に登録しているひと