制作 : 小林 元  桃山 ひなせ
  • SBクリエイティブ

200万ダウンロードを突破した新感覚ラノベスタイルRPG「スクールガールストライカーズ」に、待望のノベライズ版が登場!
2014年夏に開催された第1回スクスト人気投票。そこでファンに選出された、初代エテルノクイーンこと夜木沼伊緒を筆頭に、澄原サトカ、菜森まな、降神陽奈、沙島悠水それぞれの日常を綴ったエピソード+彼女たち総出演の物語を、榊一郎、氷上慧一、ひびき遊の実力派作家陣が開発スタッフ完全監修でお届け!
ノベライズ版特典として「夜木沼伊緒&菜森まなの桃山ひなせ先生デザインのオリジナルコスチューム「ミニチャイナ(仮称)」メモカ+SR限突回路」が期間限定で入手できるコードも付いた「スクスト」ファン垂涎の一冊です!

• ”スクールガールストライカーズ Novel Channel”榊一郎・氷上慧一・ひびき遊著 SBクリエイティブ(2015/03発売)

・・・スマホゲー、”スクールガールストライカーズ”のライトノベル版。
    昨年の人気投票の上位五名(夜木沼伊緒・澄原サトカ・菜森まな・降神陽奈・沙島悠水)がそれぞれ主役の短編と
    まとめの中編(美山椿芽)の計六編。

・・・最近、アカウントを取ったばかりなので楽しめたと言えば楽しめたのですが、
    正直、ゲーム内の”イベントプレイバック”の方が面白いですわ・・・。
    (演劇公演時・土下座と蹴りに執着する灰島華賀利かごく最近の前後半年間バースデープレゼント受付中・澄原サトカが白眉か)

スクールガールストライカーズ Novel Channel (GA文庫)のその他の作品

榊一郎の作品

スクールガールストライカーズ Novel Channel (GA文庫)はこんな本です