異能バトルは日常系のなかで 10 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

出番です、会長!!
生徒会長・工藤美玲、文芸部に嬉々として登場!
そして彩弓さんの乙女心が、物語を次のステージに導く――。
本編激変、超急展開の第10弾!!

(以下、あらすじ)
「つぎの部長が決まり次第――私は、安藤くんに告白します」
生徒会を引退した工藤が文芸部にやってきて楽しく遊ぶなか、高梨彩弓は一人決意を固めていた。
しかし次期部長が決定した日の翌日、文芸部を取り巻く世界に信じられない異変が起こる。

「一緒に学校行こうっ、ダーリン♪」
「ききっ。久しいな、ギルディア」
「ジューくんジューくんジューくん」
「アンドー、宿題、見せて」

唐突すぎるキャラ改変。
だがそれは、日常の終わりと、異能バトルの始まりを告げる予兆に過ぎなかった。
卒業の季節と、迫りくる激変の気配に揺れる、超急展開の第10弾!!

• 表紙のとおり、前半は久々の出番な工藤さん、後半は彩弓さんメインな上級生のターンでした。彩弓さんがんばってるけどやっぱりポジション的には厳しめよなぁ…。バトルがない以外は割とタイトルに沿った感じの今回だったけど、最後の不穏な締め方からそろそろ霧龍・ヘル(ry サイドと絡んでいくんだろうか。私的には日常の方を楽しんでいきたいけど(笑)あと絵師さんは絵のタッチ変えたのかと思ったら、今回はアニメの方が描いてたのね。

福島県在住。大学在学中に作家デビュー。 第3回GA文庫大賞・優秀賞、および第5回ノベルジャパン大賞・金賞受賞。 代表作に、テレビアニメ化された『異能バトルは日常系のなかで』(GA文庫)のほか、 『黒き英雄の一撃無双(ワンターンキル! )』(HJ文庫)など。

「2015年 『異能バトルは日常系のなかで10 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

望公太の作品