落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)零 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「なによ、シズクばっかり構って!」
稽古にかまけて相手してくれない一輝に拗ねたステラは、
加々美から渡されたゲームで日本文化を学ぶ!?

「ねえアリス、ちゃんと聞いてる?」
一輝が学内予選に初勝利した夜、ステラに一輝の看病を
譲った珠雫が、アリスに語った想いとは?

ヒートアップするステラと珠雫の嫁姑対決、肝試しでカナタの意外な
一面を知る一輝、そして西京寧音との修行で秘策を炸裂させるステラ。

さらには黒鉄一輝が破軍学園に入学する前の
「落第騎士の英雄譚・エピソード0」を収録!

GA文庫マガジン収録の2編もあわせ、6編の語られざるエピソードを
収録した、落第騎士の物語・登場!

• 短編。
    姫のポンコツ部分が妙に強調されてたわ。

• 短編集

• こういうのをファッション劣等生というらしい。は、さておき、茶番も過ぎると白々しくなるんだなぁ、などと。妹の匂いから妄想する下りは笑った。

• 短編集。基本的に学園の中の話なので時系列的には古めなのかな。本編では割とシビアなバトルが続いてる中、それぞれのキャラの戦闘以外での魅力が描かれてたかと。そういやどれも短編らしい軽めテイストで楽しく読めました。『ステラの眠れない夜』には笑った。本編裏の特訓話だからさぞすごいエピソードなんだろうと思ってたら…ガッカリだよ!(笑)ステラはヒロインとして“いろいろな意味で”高スペックですな。アニメ化おめでとうございます。

大阪在住のラノベ作家。『断罪のイクシード』(原題:善意の魔法)で第2回GA文庫大賞優秀賞を受賞してデビュー。代表作は『落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)』と『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』。

「2018年 『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海空りくの作品