• SBクリエイティブ

「旅客機もガソリンで飛ぶの?」「787はいくらで買えるの?」。もし子供から聞かれたら、あなたはきちんと答えることができますか? さらに、「あの飛行機は翼が胴体の上についているのに、なぜこっちの飛行機は下についているの?」と突っ込まれたら……。旅客機好きなら、空の旅が好きなら、素朴な疑問から少しマニアックな疑問まで、答えられる知識を身につけたいもの。本書はこんな疑問を100集め、写真や図を添えながらわかりやすく解説していきます。この本を読めば、空の旅がもっと楽しくなること、間違いなし!!

• 旅客機それ自体のしくみや旅客機の運行について「なんでだろう?」と思うようなことを集めた1冊。

写真多め。
    1つのタイトルが見開き2ページ程度なので、電車に乗っているときなど、こま切れに読めて良い。

作家・航空ジャーナリスト。世界を旅しながらエアライン関係者にインタビューを続け、新聞雑誌やWeb媒体にレポートを発表している。『気になる疑問が解ける!飛行機の最新知識』(小社刊)など著書多数。

「2018年 『なるほど!なっとく空港の大疑問』 で使われていた紹介文から引用しています。」

これだけは知りたい旅客機の疑問100 自動操縦はどこまでお任せ?行きと帰りで飛行時間が違う理由は? (サイエンス・アイ新書)のその他の作品

秋本俊二の作品

内館 牧子
村田 沙耶香
百田尚樹
中村 文則
原田 マハ
又吉 直樹
佐々木 圭一
ホルヘ・ルイス ...
西 加奈子
石原 慎太郎
ジェイコブ ソー...
ジャレド・ダイア...