• SBクリエイティブ

WordPressの本格的な入門書として売れ行きNo.1の本書がメジャーバージョンアップ後の4.xに対応して新登場。
4.xにおける新機能の解説のほか、前版で著者のサイトに寄せられた読者からの要望にもお応えしています。

本書の特徴
・オリジナルテーマで効率的、実践的な学習ができます
・1台のパソコンですぐに学習が始められます
・ブログサイトだけでなく、一般サイトを作成するためのノウハウも満載です
・PHPの初心者のために文法の基礎を解説しました

• 図書館で借りた。基礎を学ぶ

• ・対象
    WordPress初心者
    WordPressを使って簡単なホームページを作成した人

・感想
    WordPressの使い方をちゃんと説明しているので、初めての自分でもわかりやすかった。また、自作のテーマ作成の方法も記載してあったのでよかった。functions.phpに関してもう少し書いてあったら、申し分ないかなと感じた。しかし、初めての方にはもってこいの書籍なのではと感じた。

• <ビジネス司書のブックレビュー>WordPress入門書の中でもかなり本格的な内容に触れられた本書。参考程度となりますがPHP初心者に向けた文法解説も収録されています。業務上でWordPressを使用するならば、この本で触れられた内容を知っているだけで作業効率が上がりそうです。

基礎からのWordPress 改訂版 (BASIC LESSON For Web Engineers)のその他の作品

基礎からのWordPress 改訂版 Kindle版 基礎からのWordPress 改訂版 高橋のり

高橋のりの作品

クリス・ギレボー
ベン・ホロウィッ...