魔女の旅々 (GAノベル)

• SBクリエイティブ

Amazon Kindleランキングで1位を取った話題作、「魔女の旅々」シリーズを大幅に加筆修正。新たなエピソードも追加しました。魔女イレイナが綴る、不思議で少しビター、そして可笑しな旅の物語全14編をお楽しみください。

• アニメを観て知って、図書館から借りてきました。
    分厚いのに、とても読みやすかったです。
    『キノの旅』のような主人公の旅物語で面白かったです。

• 魔女は魔法を生業にする人々の最上位。
    そんな世界で魔女の資格をとった少女が世界を旅する物語。
    『キノの旅』の魔女版。こちらのほうがウェットかな。
    旅人であろうと揺れる場面もある。

• 一つの旅程が短いので非常に読みやすい。
    また長い話になると引き込まれて読んでしまいます。

• 面白かった。
    アニメも見ていたのであの時はイレイナこんなこと考えてたんだ〜とか知れて良かった。
    確かにイレイナは生意気なクソガキだったからフラン先生との修行で変わって、これからどう変わっていくのかとても気になる。きっと出会いと別れを繰り返して成長していくんだろうなぁ。
    次の巻も読みたいと思う。

• 灰の魔女は村や町、国を旅する
    そして出会い、別れを繰り返す
    後味の悪い別れもあるけれど、人とは千差万別だからこそだろう
    キノの旅と同様に、一緒に様々な国を旅しているようでとても面白い
    イレイナちゃんの今後の旅もとても楽しみである!
    アニメ最終回を観たのて積んでたこちらを読みましたが、小説も良かったです
    アニメでは描かれていない物語もあったり
    1番記憶に残ったのが筋肉とは若干解せない

• ライト文芸はあまり読んできてないですが、面白かったです。やっぱりキノの旅っぽいなとは思いますが。

• 主人公・イレイナが旅の途中で訪れる様々な国が個性豊かに表現されていて、読んでいてワクワクする。そこで出会う様々な人種もその国と関係しているので、読んでいて飽きない。
    そして、イレイナが可愛い。

• アニメ面白かったので読書。
    話によっては数ページで終わったり、何とも言えない終わり方をしますがとても面白かった

• 灰の魔女イレイナの旅の物語です。
    小学生高学年あたりから読めそう。

• 特にすごい魔法が出るわけでも、血湧き肉躍るストーリーがあるわけでもなく、旅をモチーフにした軽い感じの話でした。内容も、あるのかないのかわからない感じではありますが、なんとなく読み続けてしまったので、意識しないところで面白さがあったのかなという気がします。

どこかでキノの旅の劣化コピーと言っている人がいましたが、キノの旅は内容がちょっとブラックなところがあって途中で読むのをやめてしまった経緯があるので、こちらはだいぶん気楽な話なので片手間に読むのにちょうどよかったです。

文体がですます調なので、慣れるまでは気取った感じが少し鼻に付くところはあったのですが、読み進めるうちにはさほど気にならなくなって、普通に楽しめました。

まあ2巻も読んでみようかな

GAノベル版『魔女の旅々』で商業作家デビュー。GAノベル『祈りの国のリリエール』も好評発売中。完全新作『ナナがやらかす五秒前』も始動!!

「2023年 『魔女の旅々21』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白石定規の作品