最強のCSS設計 チーム開発を成功に導くケーススタディ

• SBクリエイティブ

CSS設計にベストプラクティスはありません。どのような設計にも必ずメリットとデメリットが存在します。そのため、どのようなプロジェクトにも完璧に適応できるCSSを設計する方法はないのです。
ではどうすればいいのか? ある程度のところで妥協するしかないのか? というとそうではありません。その時々に応じたベターな設計を行うことはできるのです。
本書が定義する最強のCSS設計とは、「対象のプロジェクトにがっちり最適化されたCSS設計」のことです。最強のCSS設計を目指すためには、まずプロジェクトの概要や周囲の環境をしっかりと把握する必要があります。そして、プロジェクトの進行中に起こりうる失敗パターンを想定し、それを的確に回避して成功パターンへと導ける設計のこと。それが最強のCSS設計です。
本書では、最強のCSS設計を目指し、そのために必要なノウハウを順を追って解説します。

• 請求記号 547.48/H 88

• stylestats
    スタイルガイドジェネレーター

株式会社LIG フロントエンドエンジニアTwitter:@seito_horiguchi「まだ俺本気出してないから」が口癖だったが、-2014年 第一回HTML5カルタ大会 優勝-2014年 第一回ZenHack 優勝など、2014年辺りからようやく本気を出し始める。2015年からはオンライン学習動画サイト「スクー」で講師も担当。授業の視聴率が大変高かったことを密かに喜んでいる。

「2015年 『最強のCSS設計』 で使われていた紹介文から引用しています。」

最強のCSS設計 チーム開発を成功に導くケーススタディのその他の作品