ディズニー キセキの神様が教えてくれたこと

• SBクリエイティブ

ディズニーランドで生まれる奇跡とも呼べるエピソードの数々。これらはいかにして生み出されるのか? その秘密を知っているのが〝キセキの神様〟だった。本書は“夢と魔法の王国”を舞台に繰り広げられる「出会いと絆から生まれる奇跡」の物語。

• 読みやすい文体で、2時間くらいでさらっと読める。
    でも、書かれていることはとても大事なこと。

「目の前の人を幸せにすること」

誰もがそうありたいと思っているだろうし、仕事をする上で基本的なことだけれど、忙しい日々に忙殺されて、目の前のことをこなすこと、その効率を上げることに、つい目がいってしまう。
    でも、仕事の楽しさや意味って、それだけじゃない。
    それを思い出させてくれた。

• ディズニー関係の本は、だいたい感動話が多くて、ちょっと出来過ぎだなぁって思うんだけど、やっぱりほっこりしていい。
    こんな風に働きたいなって思う。
    仕事のモチベーションもぐっと上がる!

ディズニーランドで生まれる"奇跡"とも呼べるエピソードの数々。
    これらはいかにして生み出されるのか?
    その秘密を知っているのが〝キセキの神様〟だった。
    本書は“夢と魔法の王国"を舞台に繰り広げられる「出会いと絆から生まれる奇跡」の物語。

• ディズニー東京の仕事の本はなんでもなけるね。ずるい!
    でもこんな気持ちで仕事に取り組むのがだいじよね。

• 【図書館本】シリーズ6作目。やはり感想は毎回同じで凄いな。でもこの巻は比較的読みやすく感じた。TDRから離れて話が成り立ってたからかな? キャストを卒業してもディズニーの理念は根付いてる。それは企業じゃなく人間としての在り方だから。……ため息しか出ない。そしていい加減“読んだ人の9割が涙した(帯より)”ってのやめてくれないかな……。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    人生は奇跡に満ちあふれている。人生で大切なことに気づく3つの物語。

【キーワード】
    単行本・シリーズ・感動・ディズニー

+++3+1

• ディズニーのような働き方ができると、働く人も接客された人も楽しく笑顔になれるんだろう。
    ダンサーのおっかけがいるとは聞いていたけれど、今回はそのダンサーに勇気をもらった話と、もう一人のディズニー卒業生のお話。
    まだまだ続編希望。
    やっぱりディズニーは素敵☆

ディズニー キセキの神様が教えてくれたことのその他の作品

鎌田洋の作品

恩田 陸
西 加奈子
池井戸 潤
宮下 奈都

ディズニー キセキの神様が教えてくれたことはこんな本です

ディズニー キセキの神様が教えてくれたことを本棚に登録しているひと