2時間で丸わかり! 不動産経営のきほん大全

• SBクリエイティブ

「融資」「建築」「リフォーム」「保険」「節税」「相続対策」……

不動産経営のことならこの一冊にお任せ!

家賃年収1億円の著者が、
知らないと損するポイントを教えます!

Q 不動産投資ってホントに儲かるの?
Q 収支計画を考えるのが面倒くさい……。
Q リフォームで入居が決まる部屋に変えたい!
……etc.

• 良書!
    すっごく痒い所に手が届くっていう感覚の本。

ただ自分の勉強不足を痛感させられる。
    それくらい幅広く浅く広く網羅されている本。

• 大家さんとは不動産の経営者

私は大家になった当初から自分の物件の清掃やメンテナンスを自分の手で行ったことはありません。なぜなら、他により重要度の高いやるべきことがあるからです。新規の物件の情報収集、銀行との交渉、税理士との打ち合わせなど。

重要度の高いやるべきことは、税金対策、資金繰り、空室対策、リフォーム、保険、そして建物を建てるのなら最低限、建築の事も知っておかなくてはならない。

1981年以前の建物のほとんどが建築基準法の新耐震設計を満たしていない。

1972年北海道札幌市生まれ。1995年に東京大学法学部卒業後、日商岩井(現、双日)の法務部、上海法人にて勤務。2000年、株式会社エリアクエストにて、事業用不動産の賃貸仲介業務を行い、同社の取締役として東証マザーズに上場。2004年、不動産事業を手がける株式会社不動産投資アドバイザーを創業。現在は、株式会社バンブーインターナショナルにて、不動産・飲食事業を行う。2014年、一般社団法人相続オールインワンの理事に就任。個人・法人で賃貸不動産を所有してきた経験から、不動産経営に関するコンサルティングやセミナーを行う。◎著書・翻訳書に、『家賃収入が月収を超える!』(小社)、『キャッシュフローを生む不動産投資』(かんき出版)、『世界の不動産投資王が明かす お金持ちになれる「超」不動産投資のすすめ』(東洋経済新報社)などがある。一般社団法人相続オールインワンhttp://www.souzoku-all.or.jp/株式会社バンブーインターナショナルhttp://www.bamboo-i.co.jp/

「2016年 『2時間で丸わかり!不動産経営のきほん大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

広瀬智也の作品