うちの居候が世界を掌握している! 15 (GA文庫)

制作 : 希望 つばめ
  • SBクリエイティブ

【愛されてシリーズ累計40万部突破ですって、社長♪】

真哉とルファがお見合い!?
そして母・雅の本当の目的とは?

「ちょっとお見合いしてくるよ」
窮地のオリオン社を救う起死回生の一手は、友好企業のトップと真哉とで政略結婚を交わすこと!?
しかしお見合いの席に現れたのはなんと社長秘書のルファだった!
「ほ、本当にいいんですか……?」
ご趣味も年収もよく知りすぎている二人はやっぱり相性最高で!?

お見合い後のデートも満喫&二人の気持ちは盛り上がり、そして――

「世界を掌握しにいこうか」

奪われた人工衛星の制空権を取り戻し、オリオンを再び世界一の企業にすべく真哉は雅との対決に臨む。
不可能を可能に変える天才少年社長の超無敵アットホーム、シリーズ最大の謎が明かされる第15弾!!

• ラスボスとの対決の前にルファとのお見合い話。…あれ、ルファさん今回は割と不憫じゃない?(笑)ヒロインというよりはキーパーソンみたいな扱いだった気もしますが、いつもより十分にヒロインでした。対決そのものはどうにか勝利したみたいだけどクライマックスに向けてもう一難あるようで。個人的には母親が頑なに真哉を拒み続けた理由も語られるんだろうか。現状の理由だけだと、地球の危機とか言ってるのにいい歳して意固地になってるだけに見えてしまうので。そのあたりのフォローも期待しつつ。

• 次で最終回っぽい。
    これは、決着つかん終わり方やな。

• 不遇の秘書さん、だいぶ幸せになれたんじゃないかな。よかったね。

プロフィール

神奈川県在住。第4回GA文庫大賞《優秀賞》受賞『うちの居候が世界を掌握している! 』シリーズでデビュー。

「2018年 『ちょろいんですが恋人にはなれませんか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うちの居候が世界を掌握している! 15 (GA文庫)のその他の作品

七条剛の作品