制作 : のなかあき子
  • SBクリエイティブ

オリジナルのネタ&癒し感満載!リア充の人を見てため息をつきたくなる日、頑張っても報われない日、周りがポジティブ過ぎてつかれた時、ネガティブの巨匠「ヒロシ」のひめくりがあなたを救います。一生ゴールにたどりつけない「ヒロシの人生」すごろく付き。

●落ち込んだ日に「ヒロシ」の一言!

大好評の「ヒロシのひめくり」!
ことしも、オリジナルのネタ満載、癒し感満載で、
制作いたしました!

リア充気味の人を見てため息をつきたくなる日、
頑張ってもうまくいかない日、
周りがポジティブ過ぎてついていけない時、
ネガティブの巨匠「ヒロシ」のひめくりがあなたを救います。
笑ってほっとできる31日分を新しい「名言」をお届けします。

●一生ゴールにたどりつけない「ネガティブ」すごろくつき
今年は、豪華「すごろく」つきです。
お正月に、人が集まった時に、お楽しみください。

芸人兼ソロキャンプYouTuber。1972年、熊本県に生まれる。本名、齊藤健一。九州産業大学商学部商学科卒。ピン芸人として「ヒロシです。」のフレーズではじまる自虐ネタで大ブレーク。俳優としても映画『転校生 さよならあなた』『22才の別れ Lycoris 葉見ず花見ず物語』(共に大林宣彦監督)に出演。現在はカフェ「FOREST COFFEE(旧ヒロシのお店)」を経営しながら、お笑いライブなどの活動を続けている。また、2015年3月よりYouTuberとして「ヒロシちゃんねる」を配信。自ら撮影、編集したソロキャンプ動画をアップして人気を集める。2018年9月にチャンネル登録者数が20万人を突破。著書に、シリーズ50万部を突破した『ヒロシです。』『ヒロシです。2』(共に扶桑社)、『ヒロシです。華も嵐ものり越えて』(東邦出版)や『ネガティブに生きる。ヒロシの自虐的幸福論』(大和書房)など。さらに、ヒロシの日めくり『まいにち、ネガティブ。』(自由国民社)、『今日のネガティブ。』(SBクリエイティブ)などがある。

「2018年 『働き方1.9 君も好きなことだけして生きていける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒロシの作品

【ヒロシのひめくり】今日のネガティブ。 後ろ向きでも幸せは見つかる ([実用品])を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1
新しい本棚登録 1