トトノウ 心の周波数を高めて、幸運を引き寄せる方法

• SBクリエイティブ

自分自身の波長が変われば、
普通にしていても起きることは変わる。
逆に波長が変わらなければ頑張っても何も変わらない。
人はそれを魔法って呼ぶかも知れないけど・・・
今のあなたにピッタリな現実がただただトトノっているだけなんだ。

さ!

波動をアップさせよう♪
波動の高い人と会おう!
波動の高い場所に行こう!
物事がスムーズに進む流れに乗ろう!
運気の高い人たちが募る場所へ行こう!
見せかけの幸運に騙されない!
本物を好もう!

波動を上げて、
その波動にふさわしい現実が
「トトノウ」のをただ体験することが
世に言う「頑張る」なのです。

波動とは・・・
「知らない間に心の中で展開される独り言」のレベルを言っているのです。

• ・自分の周りの現実は、自分が受信したり発信したりしている周波数によって引き起こされている→周波数を高めることで開運・仕事のチャンス・運命の出会いなどのラッキーを引き寄せることができる。
    ・どんどんポジティブな言葉を使う。
    ・深呼吸でリセットする。
    ・問題が起きたときは「どうしたら解決できるか」ではなく「どうなったらいいか、どうなったらハッピーか」を考える。
    ・やりたいことがあるなら、「やりたいことがあるからそれをする条件を整える(結果)。だってそれをしたいから(原因)」というように原因と結果の順番を入れ替えて考える。
    ・「好き」なことを深堀りしてレベルアップさせる。
    ・お金は気持ちよく使う。

1965年三重県生まれ。広島大学教育学部中退。事業家。ビジネスコーチ。「コミュニケーション」「モチベーションアップ」「お金の教養」などをテーマにしたセミナーや勉強会を全国各地で開催し、高い人気を誇っている。
経営者としてニューヨークにラーメン店「タクメン」を出店したり、アーティストとして国内外に絵画、映画出演、Tシャツ、バッグを出展するなど多方面で活躍中。

主な著作に『やる気のスイッチ! 』『人生のプロジェクト』『気くばりのツボ』『なぜか感じがいい人の かわいい言い方』(サンクチュアリ出版)、『さりげなく人を動かす スゴイ! 話し方』(かんき出版)などがある。

「2023年 『ちっちゃな自分、さようなら!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山﨑拓巳の作品