手描きイラスト&タイポ素材集

• SBクリエイティブ

カッコいいから可愛いまで
すぐには描けない「絶妙な手描き感」が揃っている
今、流行りの手描きイラストとタイポを集めた素材集です!

プロが描いた素材を使って
・カフェ、レストラン風のデザイン
・メニュー、ホームキッチン小物、インテリアポスター
・ハロウィンやクリスマスの飾り付け、ウェディングの手作り
・吹き出し、フレーム、矢印を使った面白アイデア
など
お洒落で目を惹く自分だけのアイデアをかたちにしてみてください。

■この本だけのポイント
・イラスト素材9700点以上、オリジナルの手描きフォントが30書体を収録。
・「黒」「白」に加えてデザインのワンポイントとして使える「金」の素材も付属。
・監修者が調整したベースラインまで揃っている手描きだけど読みやすいフォント。
・DIYの作成例をコラムとして収録。素材を複写する技など参考になります。

■本書の対象読者
・インテリア、カフェ、レストランにあるような手描きのイラストや文字が大好きな人
・ハンドメイトの雰囲気に憧れがある人
・個人や仕事で流行りのイラスト・文字を使ってデザインをつくりたい人
・プロが描いた素材を使って手軽に流行りのデザインをつくりたい人

【DVD-ROM付属】
【Windows/Mac両対応】
【商用利用可】

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• フォントは英字と日本語(漢字は無い)手描きのカフェ風、チョーク風のが多い。結構かすれてるから大人かわいいよりはちょっとカジュアル。飯の線画がありがたい。ガーランドもある。

MAHOTIMの名前でサインペインターとして活動している。主な書籍『タイポのある暮らし。』光文社、『チョークアート』 エイ出版社、『カフェみたいな暮らしを楽しむ本 おしゃれテーブル編』 学研プラスなど。

「2016年 『手描きイラスト&タイポ素材集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若井美鈴の作品