• SBクリエイティブ

パソコン仕事の生産性を上げるために特別な能力は必要ありません。
あなたの仕事のスピードも、今日から必ず向上できます!

マウスを使わないパソコン操作、Excel、Wordの時短ワザ、ネット検索術などなど、パソコンで仕事をする誰にでも役立つ、本当に実用的なものだけ集めました。

「頑張っているのになかなか仕事が終わらない…」
「もしかして、自分のパソコンの作業は遅いのでは?」
「もっと効率のよいやり方はないだろうか」

このようにお考えのすべての方に、本書をおすすめします!

<本書の特長>
● 全編を通して、仕事が速い人だけが知っている、パソコン仕事の効率を上げる便利なワザを多数紹介しています。みなさんも「そんなやり方があったのか!」と思うことがきっとあるでしょう。

● パソコン機能の解説にとどまらず、どんなときに、どんな風に使うと効果的かまでを説明しています。仕事に取り入れたいワザがきっと見つかるはずです。

• これから活用できるかがポイント。
    Excelだけでなく、他の時短術も載っていたから良かった。

• パソコンのショートカットキーを学ぶために購入した。図を用いて解説してくれているため、よく理解できた。
    しかし、単にショートカットキーを知りたいだけならば、ウィキペディアで一覧を見れば事足りるだろう。

• 労働生産性を高めるための仕事術 PCテクニック。
    初心者向けだが、知らない機能もある。
    PCは慣れれば楽だが、自己流で変な癖がつく。再確認用に購入。

• ショートカットをうまく使おうというのがメイン。確認用に使いました。

• 起動、処理時間の短縮
    ctrl shift Esc⇨不要なアプリを無効化
    Windows I 設定を開き プライバシー⇨バックグラウンドアプリをオフ

ディスククリーンアップ
    エクスプローラーでPCを開いてドライブを表示
    対象のドライブを選択 管理タブのクリーンアップで調査
    削除されるファイルにチェック

パソコン誌の編集を経てテクニカルライターとして独立。自然科学や最新のデジタル技術に関心が高い。現在はインターネット、IT、デジタル関連の雑誌や媒体への記事の寄稿、編集業務に携わる。『理工系のネット検索術100』(SBクリエイティブ・共著)や、『Evernoteスゴ技BOOK』(SBクリエイティブ)、『iPhoneアプリ完全大事典』(技術評論社・共著)など著書多数。

「2017年 『パソコン仕事が10倍速くなる80の方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たった1秒の最強スキル パソコン仕事が10倍速くなる80の方法のその他の作品

田中拓也の作品

たった1秒の最強スキル パソコン仕事が10倍速くなる80の方法を本棚に登録しているひと