超訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

• SBクリエイティブ

アメリカ、日本をはじめ、世界中でベストセラーとなった『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』を、読みやすく、わかりやすく新たに訳した超訳版です。

この世の中は、人間関係、健康、お金、仕事など、すべてが「引き寄せの法則」をもとに動いています。
この法則を理解し、生活の中に取り入れると、あらゆる悩みが消え、喜びにあふれた充実した人生を送ることができます。
そんな魔法のような方法を、原点から学べる一冊です。

翻訳者には、著作累計57万部突破の引き寄せのカリスマ・奥平亜美衣さんを迎え、ページをめくるごとに波動が高まり、自然に引き寄せ体質に変わっていく新しい本が誕生しました。

「引き寄せの法則」を試してみたけれど、望みはかなわなかった……そんな人は、ぜひ本書を読んでみてください。
読み進めるにつれて心が軽くなり、今のこの瞬間から引き寄せ力が増している自分に気づくはずです。

【本書の特長】
・原書のエッセンスはそのまま、引き寄せのコツをつかみやすく、読みやすくしています。
・読み進めるにつれて、自然と引き寄せ体質に変わっていきます。
・人生の良い流れに乗るためのコツが見つかります。

• 訳は読みやすいんだけど、内容がちょっと入り込めず、読むのに少々苦労した。
    読む時によって入ってくるものがあるのかもしれないな。
    どちらにしろ、読んでるだけでもいい気分にはなる。

• わかりやすい日本語で新たに翻訳、とありましたが、わたしには読み辛く完読するのに時間がかかってしまいました。悩み別というか疑問別に項目があるので、何か悩んだりどうしたらいいか分からなくなったら該当のページを開こうと思います。
    地球にきたときに、なんでもなれるし、なんでもできると言われていたのに、大人になるにつれ忘れてしまった みたいなことが書いてあって、本当にそうだな、生きてるうちにいろいろと自分に制限かけて、思い込んできたなと思いました。
    きっと、何度も開くとその都度自分に合った文章が出会える本。

• 何か上向きな気分行動力の指針を探している。
    なんだか理想の感じではないので面白くなくて全部読めない。なんか、尊敬できないかんじというか。
    そう思っちゃってごめんなさいとも思うのだけど、もう40歳も超えた事だし正直にいきたいと思います。

しかしこの辺りの本に当たらないのにチャレンジしてる私、大丈夫かな?

•  詳細なレビューはこちらです↓

奥平亜美衣の作品