ゴブリンスレイヤー7 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

『ゴブリンスレイヤー7』発売決定

• 妖精弓手のドレス姿の可愛さ。

• 森人の結婚式の回。
    エルフと神官が中心の回かな?
    意外とエルフ兄さんはいいキャラしてて、男メンバーに馴染んでた。
    神官の奇跡に、神様からの天罰システムがあったとは驚き。TRPGでもあるあるなのか?

何はともあれ、相変わらず楽しく読みました。

• 【電子書籍】妖精弓手の姉と従兄の結婚式に参列するため、牛飼娘と受付嬢を加えたゴブリンスレイヤーたちはエルフの郷を目指す。幸せな時間だけ過ごせれば良かったが、郷にゴブリンを乗せた巨大な神獣(アフリカのUMAで笑った)が襲い来る!ジャングルと古代遺跡でのゴブリンたちとの戦闘が繰り広げられる今回。ゴブリンが知恵をつけてきたようで、今後も苦戦させられることが予想されます。勇者一行によるゴブスレたち間近での世界の命運を賭けた戦いが、ちょいちょい挟まれてくるのも良い。次巻も楽しみです。

• 8/10.
    エルフは色々美しいね。最後のバトルははらはらしながら楽しんでたが、急に終わって少し調子はずれな気分になった。

• 今までとは違う土地で、でも今までと同じことをする。

• 妖精弓手のお姉さんが結婚すると言うのでエルフの里に訪れるもまたゴブリンと戦う羽目になるというもの。
    われらの世界よりも神様が身近な世界というのが表れてていいかなと。
    ところで早く牛飼い娘を嫁にもらってあげるべきではと。

• 主人公チーム以外の女性達は見せしめのような酷い有様、主人公チームは運良く死の運命から逃げ切るというパターンを今回も踏襲。
    物語ってそういうものでした。

• 妖精弓手の姉が結婚することとなり、パーティ+牛飼娘、受付嬢は森人の里へ。
    里の上流の遺跡にゴブリンがいて、モケーレ・ムベンベという恐竜のような森人が敬っているものを使役していた。

• この世界のゴブリンは異常に強いです。
    ええ、ここまで強かで悪知恵の回るゴブリンは普通いねー。
    いたらそんなGMからは離れるわ。

ま、だからこそ話がなりたっているんだろうけどな。

いろいろあって「ゴブリンスレイヤー」でデビュー。
GA文庫「ゴブリンスレイヤー」、「ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン」
GAノベル「ゴブリンスレイヤー外伝2 鍔鳴の太刀《ダイ・カタナ》」絶賛発売中!

シリーズ3作品は、スクウェア・エニックスにてコミカライズも展開中!!

「2023年 『モスクワ2160』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝸牛くもの作品