普通の会社員が一生安心して過ごすためのお金の増やし方 (SB新書)

• SBクリエイティブ

• アクティブファンドを推しているが根拠が弱いのではないか
    ご自身がアクティブファンドを運営しているのだからもっと突っ込んで書いてほしかった

• 平易な文章で書かれているので読みやすかった。
    内容は多少エクストリームな気がするが、まあ新書ってこんなものかな。こういう系統の本はたくさん読まないと考え方が偏ってしまいそう。

セゾン投信株式会社代表取締役会長CEO
1963年生まれ。東京都出身。明治大学卒業。1987年、現在の株式会社クレディセゾンへ入社。セゾングループの金融子会社にて債券ポートフォリオを中心に資金運用業務に従事した後、投資顧問事業を立ち上げ、運用責任者としてグループ資金の運用のほか、外国籍投資信託をはじめとした海外契約資産等の運用アドバイスを手がける。その後、株式会社クレディセゾン インベストメント事業部長を経て、2006年にセゾン投信株式会社を設立。2007年、代表取締役社長就任。2020年より現職。
一般社団法人投資信託協会副会長。公益財団法人セゾン文化財団理事。
著書に『最新版 つみたてNISAはこの9本から選びなさい』(ダイヤモンド社)などがある。

「2023年 『1冊でまるわかり 50歳からの新NISA活用法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中野晴啓の作品