僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件2 (ツギクルブックス)

• SBクリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784797392029

累計15000000PV突破の人気タイトル!
「小説家になろう」総合ランキングで日間第1位、週間第1位、月間第1位、四半期第3位を獲得。

異世界とつながる格安物件「僕の部屋」を舞台に、金髪の女騎士や白スライム、エルフの女魔法使いと繰り広げる不思議な日常生活。
ゴブリンに襲われたことがトラウマになり、ダンジョンに拒否反応を示すようになったリア。そんな彼女をトオルは全力でサポートする。

本書だけの書き下ろしエピソードでは、猫型獣人ミリィも登場!
WEB版からのファンも初見読者も大満足な内容でお届けします。

コミカライズ版も、ついに今春連載開始!

格安物件を契約したことで、異世界のダンジョンにつながる「僕の部屋」の住人となった鈴木トオル。
日本と異世界を行き来しながら、リアやシズク、ディートとの不思議な日常生活にも徐々に慣れ始めてきた。
いつものように訪れたディスカウントストアの物を使って、手軽にレベル上げする方法を思いつく。

• 「異世界×日本」+「冒険×日常」の超やりたい放題新感覚ファンタジー小説、待望の第二弾!

【あらすじ】
    猫型獣人ミリィも登場する、本書だけの書き下ろしエピソードも収録。

ゴブリンに襲われたことがトラウマになり、ダンジョンに拒否反応を示すようになったリア。そんな彼女をトオルは全力でサポートするが…。

東京都出身、在住。中国の武侠小説を愛読する。2015年5月からネット上で小説の投稿を始め、たちまち人気に。本作にて出版デビュー。この他の著作に「異世界料理バトル」(Mノベルス)がある。

「2017年 『賢者の転生実験4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東国不動の作品