ニューゲームにチートはいらない! (GA文庫)

• SBクリエイティブ

70年不遇の人生を送ってきたルーカスは、人生の最後に童貞だけでも捨てようと、
人気の娼婦と最高の一夜を過ごし、その後命を落とした。
最後に最高の体験をしたことで、却って未練が残り、死の間際にもう一度人生をやり直したいと強く願ったルーカス。
その結果、彼は70年分の経験値を持ったまま、20歳の身体に生まれ変わることに成功する!
力を持って若返ったルーカスは、伝説の精霊を倒し、最高の美女を腕に抱き、かつてできなかったことを次々実現させていく。
70年の地道な努力を経て辿り着いた二度目の人生は、チートがなくても自由気ままに生きられる最強のものだった――!!
「小説家になろう」発! webで大人気の《二度目の人生物語》!!

※「小説家になろう」は、株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

• 自分で自分を産むというのは、不思議な響き。腹から出てくるって、なんだか脱皮みたい。死体は腐らないのかとふと疑問に思った。
    過去に戻るわけでなく、時間はそのままというのは珍しい。

• 報われなくても努力をし続けたルーカス。周りから認められないのは辛いことだけど、それでもコツコツ努力をしてきたのはすごいと思う。だからこそ、20歳からやり直すなんていう、奇跡が起きたのかも。大きな力を持ったルーカスだけど、今後も危険なことは多そう。それらをビアンカたちと乗り越えて、今までの分も幸せな暮らしを送ってほしいな。と思った。

著者略歴:『チェリッシュ! 妹が俺を愛しているどころか年上になった』で集英社スーパーダッシュ文庫よりデビュー。

「2023年 『貴族転生8 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三木なずなの作品