• SBクリエイティブ

色を扱うすべての人へ向けて
色に困った時にすぐに使える配色のアイデアレシピ集。

全128項目のテーマと、3000点を超えるたっぷり揃えた配色見本から
あなたの心を震わす欲しい色に必ず出会えます!

今が旬のイメージを連想させる配色を軸に、
色から選んだ色相別の配色や、日本や北欧などの人気の国のカラーを集めた配色、
年代毎の流行色などを取り入れた配色と
イメージや色相環、国、年代と色の方向性にいくつもの軸を持たせて配色に厚みを持たせました。
この一冊であらゆるジャンルや様々なシーンの配色を網羅できます!

色って楽しい。ワクワクする!
見て楽しい大好きな雑誌をソファーで読むような配色の本です。

これから配色をはじめる人に!
デザインの打ち合わせのお供に!
配色に困った時のアイデア出しに!

デザイン、ハンドメイド、塗り絵、刺繍、DIY、POPデザイン、インテリアデザイン…に使える!

●本書の対象読者
・楽しく本を読んで今すぐ配色を活用したい人
・これから配色を学んで趣味の作品作りに利用したい人
・たっぷりの見本で欲しい配色に出会いたい人
・様々な案件を抱える色のアイデアが欲しいデザイナー
・プレゼンテーションや実務で色のイメージを提案したいビジネスマン

• 目の保養

• 様々な色が、テーマごとに組み合わされている本。ラベンダーの香り、お菓子の家、平安の雅、宇宙から見た地球など、テーマ名を聞くだけでワクワク。
    何かの色を決めかねている時、自分のパレットにない色をここから探したい。

• 時々パラパラめくっています。
    見ていて面白い(^^♪

• 読了

• テーマに合わせた色の組み合わせがたくさん書かれていて見ているだけでワクワクします。
    ただ、ページ毎に使っている色を番号で教えてくれるのですが結構な確率でその番号の間違いが多い。出版するならそこらへんもきちんと合ってるか確認してから出版して欲しい。

• テーマも色々あってハロウィーンのように
    もう馴染みになったものからイースターのような
    最近のものもイースターの飾りつけ 確かに
    こんな感じだと納得
    特にちょっと入ると引き締まる差し色って
    思いつかないので 眺めるだけでも面白かったです

東京カラーズ株式会社代表取締役。日本色彩学会正会員、国際カラーデザイン協会カラーデザインマスター、色彩検定協会認定色彩講師、東京商工会議所カラーコーディネーター検定試験認定講師、インテリアコーディネーター。人に役立つ色彩の提案、企業の商品をより魅力的に演出するためのカラーコンサルティングや研修、大学・専門学校での色彩学講師、色彩教材の企画制作など、色にまつわるさまざまな分野で活躍。2014年に日本人としてはじめてスウェーデン国家規格ナチュラルカラーシステム(NCS)の認定講師資格を取得し、その普及に努めている。

「2017年 『配色アイデア手帖』 で使われていた紹介文から引用しています。」

配色アイデア手帖 めくって見つける新しいデザインの本[完全保存版]のその他の作品

桜井輝子の作品

ジェームス W....
辻村 深月
ヨシタケ シンス...
アンジェラ・アッ...
エラ・フランシス...
佐藤 雅彦
佐々木 圭一
宮下 奈都
エラ・フランシス...

配色アイデア手帖 めくって見つける新しいデザインの本[完全保存版]を本棚に登録しているひと