絶対にミスをしない人の脳の習慣

• SBクリエイティブ

• あれ?

• 仕事でミスが多いなーと思って、反省しながら手に取った本。

頭に頼りすぎずメモに書き出しておくこと、ちゃんと睡眠時間をとること。

• 4月のあたまにもう自分が見てもアホみたいなミスを連発してて、ヤバッと思いながら助けを求めた時に出会った一冊。
    軽すぎず重すぎず、実践する余地がある方法を提供している。とりあえずそのあと睡眠時間を意識的に伸ばしたら改善している(と信じたい)。

いまは6時間以上の睡眠、日記、運動と寝る前の2時間の行動を正すことから実行したいと思う。
    なんで仕事でこんなしょうもないミスを…?!と思ってる人ならこれを読んで何かのきっかけをつかめると思う。

• 書いてある内容を実際に実践してみようと思えた。ミスが多い自分にとっては、新たな発見があった。細かなチェックリストの作り方など参考になることが多かった。

• あまり新しく得たものはなかった。

• 仕事でミスを無くしたくて、この本を手に取りました。

今までは、ミスを減らすには、気を付けることしか考えておらず、
    その為、ミスをする→気を付ける→またミスをする→落ち込む→気を付ける→ミスをする。という負のスパイラルに陥る時期もありました。

読んで間もないので、効果はまだありませんが、正しいミスの減らし方を知り、
    前向きになれたので良しとします。

• スマホを使う時間は少なくしよう。
    最近、勉強ばかりしていたけど、自信を持って勉強を続けよう。

• 頭の整理に良いです

• いくつか似たような本を読んでいることもあり、そう目新しい内容はなかったです。
    色々なアプローチがあるので、こういう系を始めて読む人には良いんじゃないかと思います。

• この手の本の中では実用性があり、且つ腹落ちのする良い一冊でした。
    ◆睡眠と運動が大事
    ◆資格試験は有効
    ◆要点だけをインプット
    ◆朝の時間の使い方を考える
    ◆30点を目指す

精神科医

絶対にミスをしない人の脳の習慣のその他の作品

樺沢紫苑の作品