マンガ これ、いったいどうやったら売れるんですか?

• SBクリエイティブ

10万部突破のロングセラー『これ、いったいどうやったら売れるんですか?』がコミック化!

新卒で入社した企業をリストラされたOLが、伝説のカリスママーケッターの元に弟子入りし、
数々の難題を解決しながら、ヒット商品を生み出していく。
マーケティングの知識をつかってモノはどう売れるのか!?

マーケティング初心者でも、マーケティングの基礎知識が2時間で身につく!

• マーケティングの基礎をまずはマンガで軽く勉強して、実際の本に進む。
    本では理解がイマイチだったところがわかりやすいので、ダブルで活用するといいとおもう。

• マンガのレベルもいいし、読みやすかった。

プロフィール

マーケティング戦略アドバイザー。1984年に慶應義塾大学工学部を卒業後、日本IBMに入社。マーケティングマネージャーとして事業戦略策定と実施を担当、さらに人材育成責任者として人材育成戦略策定と実施を担当し、同社ソフトウェア事業の成長を支える。2013年に日本IBMを退社して独立。マーケティング思考を日本に根付かせることを目的に、ウォンツアンドバリュー株式会社を設立して代表取締役に就任。専門用語を使わずにわかりやすい言葉でマーケティングの本質を伝えることをモットーとし、製造業・サービス業・流通業・金融業・公共団体など、幅広い企業や団体を対象に、年間数十件の講演やワークショップ研修を実施。著書に『100円のコーラを1000円で売る方法』(KADOKAWA )などがある。

「2018年 『マンガ これ、いったいどうやったら売れるんですか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マンガ これ、いったいどうやったら売れるんですか?のその他の作品

永井孝尚の作品

マンガ これ、いったいどうやったら売れるんですか?を本棚に登録しているひと