最強同士がお見合いした結果 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

『凄まじい殺気と魔力、まさかこの機会に俺を暗殺する気か!?』
『開始早々の斬撃!? この緊張を恋のドキドキと勘違いさせる気ね!!』

エスキア国最強の剣士《獄炎帝》ことアグニスは、仇敵イグマール国
最強の魔術師《氷結姫》レファとお見合いをすることになった。
だが二国が講和するキッカケのはずのお見合いは、実際は相手の最高
戦力を籠絡して取り込むための化かしあいだった!? しかも何度お見合
いを重ねても事態は進まず、会場を焦土に変えるばかり。そう二人は戦
場では最強だが、恋愛方面ではまったくのポンコツだったのだ!
国家の命運を背負った二人の最強は果たして幸せな結末に辿りつけるのか!?

• 敵対国同士が諸般の事情で友好関係を結ぶべく、それぞれの国で最強の剣士と最強の魔術師が見合いをするとことに、、、ということで始まる恋愛ポンコツ男女のドタバタラブコメ小説
    内容的には、エスキア共和国の炎獄帝アグニスとイグマール王国の氷結姫レファがお見合いをして、両方とも恋愛ポンコツなもんだから駆け引きとか全然ダメで、それぞれのお供のアドバイスや怪しい恋愛教本なんかを参考に訳のわからないことしたりして、それでもお祭りデートして海獣を倒したり、まあ色々あって最後に二人で獣人を倒すという流れ

もう初々しすぎて読んでる方が赤面する感じでニヤニヤしつつ読む
    あとはお供の面々がいい味を出してて、アグニスやレファとの掛け合いがおもしろかった

• ヒロインより妹の方がかわいいな。
    変に陰謀があるせいで、あんまり楽しめなんだ。

第8回GA文庫大賞《優秀賞》受賞。主な著書に『チェンソーマン バディ・ストーリーズ』『地獄楽 うたかたの夢』『最強同士がお見合いした結果』などがある。

「2023年 『一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菱川さかくの作品