おっさん冒険者ケインの善行 (GAノベル)

• SBクリエイティブ

「小説家になろう」で大人気の、おっさん系【究極】癒やしファンタジー!!

※※※コミカライズ企画も進行中!!※※※

20年間せっせと山で薬草採取だけに励んできたおっさん冒険者ケインは
"薬草狩り"と揶揄されながらも、地味で穏やかな暮らしに満足していた。

ある日のこと。日課の薬草狩りをしていたケインは、
偶然にも超レアアイテム「蘇生の実」を手に入れる。

だが、無欲なケインは、売れば城が建つほど高価な「蘇生の実」を、
仲間を救うために奔走していた少女に僅かな銀貨で譲ってしまった。

「……この銀貨でキンキンに冷えたビールが飲める。今日は最高の一日だな」

そう呟くケインの元に、翌日突如Sランクのパーティーからの加入依頼が舞い込んだ。
「蘇生の実」を譲った少女は、剣姫と呼ばれる最強冒険者アナストレアだったのだ!!

それからというもの、偶然死にかけの魔獣を倒したり、遙か年下の聖女に告白されたりと、
善良だけが取り柄のケインの地味な生活は彼女との出会いから一変していくことになり――!?

普通の"おっさん"ケインが普段通りただ善行するだけで、周りも本人もひたすら幸せになる、
バトルありコメディあり美少女ありの、おっさん系【究極】癒やしファンタジー!!

• おっさん冒険者ケインの善行 (GAノベル)

このサイズのライトノベルとされる書籍は初めて(笑)改行の空白の為か、あっという間に読了。

おっさん冒険者ケインの
    冒険とか大活躍とかじゃあない、
    かといってヒーローファンタジーでもスローライフでもない、
    ラブコメでもない、
    ハーレムでもない。
    逆にヒロイン達が残念なのばっか(笑)

ケインの善行が巡り巡って、仲間や理解者が増え、功をなし、最後には若い時に救えなかった幼なじみが神となってケインの元に現れます。
    これが優しい物語かは甚だ疑問ではあるが、善行は報われて欲しいし♪
    心優しきケインの物語、ストレスなく読了です。

• 主人公がまったりしているので、ゆったりと読める

• めっちゃご都合感があるな。
    次読んでみておもんなかったら止めやな。

「小説家になろう」で多数作品を発表。
「酷幻想をアイテムチートで生き抜く」 (GCノベルズ)、「ジェノサイド・リアリティー」(GA文庫)など。

「2022年 『おっさん冒険者ケインの善行5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風来山の作品