ちょろいんですが恋人にはなれませんか? (GA文庫)

• SBクリエイティブ

お人好しの高校生、征斗はある日、困っている3人の少女、香乃、澪、瑠璃を立て続けに助けるのだが――
「「「あなたのことが、好きになってしまいました!!」」」
たった5分ほど会話しただけで恋に落ちてしまった彼女たちは、三人同時に征斗へ告白してきてしまう。そう、少女たちは簡単なことで相手
を好きになってしまう“ちょろい"女の子=“ちょろいん"だったのだ!
あの手この手で征斗を振り向かせようとする“ちょろいん"たちと、その勢いに逃げ場なく追い詰められてゆく征斗。だが征斗には、簡単には彼女たちと付き合えない理由が――
「うちの居候」シリーズ著者が贈る“恋に落ちてはいけない"ラブコメ開幕!

• 【電子書籍】3人のちょろいんが、正義のハッカー集団のリーダーである高校生、征斗に愛の告白をするところから物語がスタート。本巻は後輩ちょろいん香乃にフィーチャー。
    主人公には既に気になる女の子がいることから、本作は王道ハーレムラブコメものとは違った展開になりそう。で、気になる相手の亜里沙がキーパーソンとなる予感がします。表紙の香乃が超可愛い。

• うちの居候がガンダムWしてると思ったら同じ作者やった。
    もう一冊読んでみる。

七条剛
神奈川県在住。第4回GA文庫大賞《優秀賞》受賞「うちの居候が世界を掌握している!」シリーズでデビュー。
ほかの著作に「ヴァリアブル・アクセル」「レーゼンシア帝国繁栄記」「ちょろいんですが恋人にはなれませんか?」がある。

「2021年 『僕の軍師は、スカートが短すぎる2~サラリーマンとJK、ひとつ屋根の下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七条剛の作品