【Amazon.co.jp 限定】1冊ですべて身につくHTML & CSSとWebデザイン入門講座 (DL特典: CSS Flexbox チートシート)

• SBクリエイティブ

Web界隈やデザイナーに大人気!
Web関連の情報やデザインについて記事が学べる『Webクリエイターボックス』の中の人、
Manaによる渾身のHTML+CSS+Webデザイン本

HTMLとCSSとWebデザインを一気にまるごと学べる
1つのサイトを実際に作りながら学んでいくやさしい作り

●対象読者
・これからHTMLとCSSを学びたい人
・Webデザイナーにないたい人
・この1冊で全部学びたい人におすすめ

• CSSを知りたくて購入しました。
    Illustratorでデザインするように、文字や画像などを綺麗にレイアウトできます。

デバイスやブラウザの種類から基本的なデザイン、HTML、CSSについて分かりやすく書いてあります。
    サンプルテキストもダウンロードできたので、開きながら読みました。

WEBデザインの一連の流れも分かり、とても参考になります。
    実際どんどん作っていくのが1番の勉強になると思うので、デザイン本は読むより使い倒しですね。(電子書籍で購入しましたが笑)

• 基礎が固まります!

• とんでもなくわかりやすい。
    この本を読みながら自分でHPを作れば、HTMLとCSSの基礎はマスターできるだろう。

• HTML・CSS初心者でも分かるように、
    コードと、反映前・反映後の画像が載っている。
    基礎知識を知りたい方には十分だろう。

• 大まかにざざっと理解できていいと思う。

• 【所蔵館】
    総合図書館中百舌鳥

大阪府立大学図書館OPACへ↓

• HTML とか CSS の最近の入門書どんな感じなんだろと思って読んだ。どこをどうするとこういうデザインになるのかみたいなのが画面写真付きで説明されていてわかりやすい。CSS とかも使いそうなやつも手厚めに説明していてよかった

• ハンズオン形式で学べ、デザインについても教えてくれるのでやっていて楽しかったです。

• 何から手をつければ良いのか分からなければ、とりあえずコレが良い。

まっさらな状態からでも、なぞっていけばHPの見た目が作れる。

ちょっと感動。

• 最近のWebデザイン・制作のトレンドがよくまとめられ、復習としても役立った

Mana
日本で2年間グラフィックデザイナーとして働いた後、カナダ・バンクーバーにあるWeb制作の学校を卒業。カナダやオーストラリア、イギリスの企業でWebデザイナーとして働いた。現在は全国各地でWeb関連のセミナーに登壇し、Webサイト制作のインストラクターとして教育に携わっている。ブログ「Webクリエイターボックス」は2010年日本のアルファブロガーアワードを受賞。

「2021年 『ほんの一手間で劇的に変わるHTML & CSSとWebデザイン実践講座』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Manaの作品

ヴィクトール・E...
リンダ グラット...
スティーヴン・ガ...