• SBクリエイティブ

Web界隈やデザイナーに大人気!
Web関連の情報やデザインについて記事が学べる『Webクリエイターボックス』の中の人、
Manaによる渾身のHTML+CSS+Webデザイン本

HTMLとCSSとWebデザインを一気にまるごと学べる
1つのサイトを実際に作りながら学んでいくやさしい作り

●対象読者
・これからHTMLとCSSを学びたい人
・Webデザイナーにないたい人
・この1冊で全部学びたい人におすすめ

• 基礎が固まります!

• とんでもなくわかりやすい。
    この本を読みながら自分でHPを作れば、HTMLとCSSの基礎はマスターできるだろう。

• HTML・CSS初心者でも分かるように、
    コードと、反映前・反映後の画像が載っている。
    基礎知識を知りたい方には十分だろう。

• 大まかにざざっと理解できていいと思う。

• マークアップ言語入門という感じで、とてもわかりやすく、楽しく学ぶことができた。この本だけでは実際に実装までは難しいと思うので次はもう少し難易度の高いものをやっていこうと思います。
    HTML/CSS入門としてはお勧めできる一冊

• floatの時代の人だがflexやgridのあるモダンなcssに触れられた。また、随所でデザイナーの発想を学べたのが面白かった。

• HTML、CSSとWebデザインの基礎が1冊で学べるようになっている。手を動かしながら読めばより理解が深まると思う。
    本格的に学ぶには他書が必要だが、とりあえず概観するには充分だと思う。

• 基礎的なことを学べた。

• 職員のみなさんからのリクエストで購入しました。
    ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆

• スクールの先生に勧められて購入。
    内容は分かりやすく、ページのデザインやレイアウトも整ってて読みやすい。

ずっとお世話になりそうな一冊です。

日本で2年間グラフィックデザイナーとして働いた後、カナダ・バンクーバーにあるWeb制作の学校を卒業。カナダやオーストラリア、イギリスの企業でWebデザイナーとして働いた。現在は全国各地でWeb関連のセミナーに登壇し、Webサイト制作のインストラクターとして教育に携わっている。ブログ「Webクリエイターボックス」は2010年日本のアルファブロガーアワードを受賞。

「2019年 『1冊ですべて身につくHTML & CSSとWebデザイン入門講座』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Manaの作品

佐々木 圭一
ヴィクトール・E...
リンダ グラット...

1冊ですべて身につくHTML & CSSとWebデザイン入門講座を本棚に登録しているひと