まさかさかさま その4

• 新風舎
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784797420999

• 2002年全国トリックアートコンペグランプリ受賞。1999年M.C.エッシャー生誕100年に捧げる「超感覚ミュージアム」金賞受賞。伊藤文人が贈るさかさ絵絵本。「真っ赤な夕日を背に受けた夕日のガンマン。あれ? ひっくりかえしてみると、レースに勝ったご褒美のニンジンくわえた馬くん!? ひっくり返すと全く違う絵が飛び出す、不思議で愉快なさかさ絵本第4弾。」

• おもしろい。今までなかった発送の絵本
    それぞれ何に見えるか想像しながら読みました。
    さかさまにしても元の見方が残ってると
    みえてこないことがあるが
    見えたときの喜びやアハ感はうれしいようで
    ワクワクしながら読みました!

• ひっくりかえすと別の絵に見えるさかさ絵本。4は次男が1年生のときに読んだ本です。時間の調整にも使えて読み聞かせには便利。みんな真剣に見てました。

さかさま研究所所長。日本回文まんが学会会長。◆2005 第23回 ユーモア・アート国際ビエンナーレ(イタリア)銅賞受賞◆2014 Dr伊藤文人のトリックイリュージョン研究所開催(愛媛県)◆2017 Dr伊藤文人のトリックイリュージョン研究所開催(福岡県)◆2021 全国交通安全ポスターデザイン内閣総理大臣賞受賞(通算6回)◆回文まんが絵本『キリン ねる ねんりき』、クイズ本『かけコトクイズ かいがいにいる』(いずれもポエムピース)、回文まんが絵本『ひのたまのりの またのひ』、アンビグラム本『ふるいけやの呪縛』、さかさ絵本『まじ さかさじま』(いずれもみらいパブリッシング)。

「2022年 『さすがさがすさ へんなまちがいさがし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤文人の作品